21 апреля 23:15
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
«Нафтогаз» отчитался о рекордной прибыли с учетом «дохода» от Стокгольмского арбитража
facebook.com  /  Нафтогаз України - Naftogaz

Киев, 17 июля. Госкомпания «Нафтогаз Украины» составила отчет с показателями рекордной прибыли в 39,4 миллиардов гривен (1,5 миллиарда долларов) за 2017 год, включив туда еще не полученные средства по решению Стокгольмского арбитражного суда в споре с «Газпромом» по транзитному контракту.

В ходе представления отчета «Нафтогаза» глава компании Андрей Коболев назвал «историческими победами» слушания в Стокгольме и отметил, что без соответствующего решения арбитража компания понесла бы чистый убыток в размере 7,4 миллиардов гривен (свыше 284 миллионов долларов).

«Мы сняли угрозу беспрецедентного долгового бремени на страну и получили право на компенсацию убытков на сумму почти 4,7 миллиардов долларов», — заявил глава «Нафтогаза».

Коболев напомнил об обязательстве «Газпрома» по итогам двух процессов выплатить украинской компании 2,6 миллиарда долларов после зачета в размере 2,1 миллиардов долларов, которые «Нафтогаз» уже получил в виде поставленного в 2014 году газа.

Ранее президент России Владимир Путин после переговоров с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что Москва готова продлить транзитный газовый контракт с Киевом в случае урегулирования спора «Нафтогаза» и «Газпрома» в Стокгольмском суде.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru