Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: жители Восточной Гуты активно помогают властям восстанавливать инфраструктуру — видео ФАН

0 Оставить комментарий

Восточная Гута

Возвращающиеся в свои дома жители Восточной Гуты в провинции Дамаск активно содействуют властям в восстановлении разрушенной инфраструктуры региона. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал пожелавший остаться неизвестным офицер Сирийской арабской армии (САА). Эксклюзивные кадры из окрестностей сирийской столицы — в нашем материале.

По словам военного, вся Восточная Гута превратилась в одну большую стройку — сейчас здесь работает огромное количество бульдозеров, самосвалов, асфальтоукладчиков и другой строительной техники. По предварительной оценке транспортная инфраструктура региона уже восстановлена на 65-70%, и работы в настоящее время продолжаются.

Восточная Гута

Точное количество официально задействованных строителей и инженеров назвать сложно, так как им активно помогают местные жители и сирийцы, приезжающие из Дамаска. Люди расчищают завалы, убирают мусор, укладывают новые стены и протягивают кабели для восстановления электроснабжения.

Примечательно, что многие состоятельные жители столицы покупают и привозят строительным бригадам новые трубы для ремонта водоканала. Для большинства жителей региона электро- и водоснабжение — основные условия для жизни. Туда, где вновь появились вода и свет, активнее возвращаются люди. Так, за последние недели в Восточную Гуту из лагерей беженцев вернулось более 72 тысяч жителей, заявил офицер.

Восточная Гута

Сирийский военный рассказал, что после ухода боевиков и начала восстановления в регион вновь начали приезжать торговцы и даже представители банков, которые в случае необходимости, могут поменять валюту.

Однако есть и проблемы: несмотря на работу инженерных подразделений САА, в Восточной Гуте все еще остаются участки с завалами, под которыми могут находиться склады с вооружением боевиков и взрывоопасные предметы, оставленные вооруженными группировками. По этой причине работы по восстановлению приходится проводить крайне осторожно.

Восточная Гута

Отметим, что в настоящее время под Дамаском проживает около пяти миллионов сирийцев, однако до начала войны эта цифра составляла всего три миллиона. Число жителей выросло из-за наплыва беженцев из других провинций.

Новости партнеров

Новости партнеров