Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

Шахта «РусАЛа» приостановила работу после обрушения бетонного русла реки Калья на Урале

0 Оставить комментарий

Шахту «РусАЛа» затопило после обрушения бетонного русла реки Калья на Урале

Екатеринбург, 17 июля. На территории Североуральского городского округа была нарушена целостность бетонной облицовки канала реки Кальи. В результате попадания воды в карстовые полости увеличился приток воды в шахте «Черемуховская». При этом угрозы затопления шахты нет, все забои находятся в рабочем состоянии. Однако в целях безопасности работы в забоях были приостановлены.

Кроме того, без холодной воды остались город Североуральск и три поселка Калья, 3-й Северный и Черёмухово. В городе жителям предложили остужать и пить горячую воду. В Черёмухово есть родник, а в первые два посёлка воду привозят водовозки.

Диаметр провала доходит до восьми метров, по последним данным разрушено до 40 погонных метров бетонного русла. Разрушение зафиксировали накануне около 15.00 по местному времени. Сегодня идёт ликвидация последствий провала: сделана «подушка» на которую лягут трубы большого диаметра, через которые и планируют возобновить течение реки Калья. Планируется, что шахта «Черемуховская» начнет работать в штатном режиме с 18 июля. Инцидент не повлиял на работу остальных шахт предприятия.

Новости партнеров

Новости партнеров