Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
ыавываы

В Совфеде назвали заявление Порошенко о «нападении» России на Мариуполь бредом

0 Оставить комментарий

В Совфеде назвали заявление Порошенко о «нападении» России на Мариуполь «бредом»

Президент Украины Петр Порошенко опасается, что войска Российской Федерации могут совершить «нападение» на Мариуполь и другие украинские порты, которые расположены в Азовском море. С таким заявлением украинский президент выступил в ходе рабочей поездки в Одессу на международные учения Sea Breeze. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По мнению Порошенко, Российская Федерация якобы «незаконно» проводит досмотр судов, которые направляются в украинские порты через Керченский пролив.         

«Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину на Азовском море», — уверен Порошенко. Однако он не уточнил, каким образом досмотр кораблей может отрезать страну от моря.

В Совфеде назвали заявление Порошенко о «нападении» России на Мариуполь «бредом»

Как отметил президент Украины, Российская Федерация, возможно, намеревается «провести военную операцию против Мариуполя, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины».

Заметим, что в действительности РФ не задерживает украинские корабли в Азовском море. Как заявил представитель украинской Госпогранслужбы Олег Слободян, речь идет о рядовых досмотрах. Поскольку, согласно соглашениям между Россией и Украиной, Азов — это море внутреннего пользования двух государств, российские и украинские пограничники имеют право досматривать входящие в него суда.

Антироссийская истерия

В Совфеде назвали заявление Порошенко о «нападении» России на Мариуполь «бредом»

Сенатор, член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов прокомментировал ФАН заявление президента Украины Петра Порошенко.

«Это заявление никак не связано со встречей президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина. Нет, это уже такой традиционный элемент политики киевских властей и в отношении России, и в отношении ситуации в Донбассе. То есть им нужно постоянно тиражировать вот этот бред о «российской угрозе», о том, что мы якобы что-то будем штурмовать, что мы что-то будем «захватывать». Это концептуальная ошибка.

Потому что ополченцы, которые обороняют свои границы в Донбассе, абсолютно не заинтересованы в том, чтобы что-то штурмовать. Для них главное, чтобы их не трогали, не стреляли, не бомбили и не убивали. И у нас позиция такая же. Необходимо добиваться мирного урегулирования, интегрировать Донбасс в состав Украины после конституционной реформы, а не проводить эскалацию войны. В этом суть нашей политики. Это не более чем очередной этап информационной войны и антироссийской истерии», — пояснил Олег Морозов.

Новости партнеров

Новости партнеров