Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп признает силу России: эксперт оценил переговоры Вашингтона и Москвы

0 Оставить комментарий

Трамп признает силу России: эксперт оценил переговоры Вашингтона и Москвы

Президент Российской Федерации Владимир Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Я считаю, мы потрясающе провели время», — сказал Трамп, комментируя итоги встречи.

Трамп добавил, что они с Владимиром Путиным пришли к важным выводам.

«Мы обсудили так много вещей, включая ядерное распространение, войну и мир, экономику, Сирию, Украину. Мы обсудили очень многое», — сказал Трамп, добавив, что выводы касались в том числе и Израиля.

Прорывная встреча

Политолог Игорь Рябов в комментарии для ФАН отметил, что встреча лидеров России и США стала самым обсуждаемым событием в мире. Она оказалась куда более прорывной, чем представлялось ранее — при этом каких-то революционных соглашений или договоренностей озвучено не было.

«Кардинально новый тон разговора между двумя странами мы услышали. Особенно это касается Трампа — это политик, в действиях которого много личностного. Трамп сейчас переписывает под себя практически всю американскую внешнюю политику, в том числе взаимоотношения с Россией. Ходом переговоров он должен быть доволен. Другое дело, какие теперь сложности стоят перед Трампом в связи с истерикой в американских СМИ. Противники Трампа поливают его последними словами, называют предателем «свободного мира» просто по факту [проведения] переговоров», — отметил Игорь Рябов.

Трамп признает силу России: эксперт оценил переговоры Вашингтона и Москвы

По словам эксперта, эта волна истерики понятна. Трамп виновен лишь в том, что не хочет жить в старом виртуальном мире политических фейков, ангажированности глобалистского видения мира и идеологического давления на страны, у которых присутствует свое мировоззрение и стремление бороться за свой суверенитет. Россия уже давно вернула суверенитет — а американские элиты застряли где-то в 1990-х. Им кажется, что агрессивная антироссийская пропаганда, информационные и политические провокации и «санкции» могут вернуть Россию в русло подчинения мировоззрению США.

«Трамп просчитывает сценарии реальной политики, а не виртуального мира, и в этих сценариях он признает силу России и считает нашу страну сильным конкурентом. Вот и все. Но те, кто живет в иллюзиях, страшно переживают, что во главе США стоит лидер, который разрушает мир иллюзий, созданный колоссальными ресурсами за последние десятилетия. Когда такой мир рушится — это действительно кризис, и он будет усугубляться. Но сейчас нам проще: разлом конфликта идет по США, а не по нам, мировой кризис мировоззрений становится внутриполитической темой в США, а не нашей проблемой», — добавил эксперт.

Трамп признает силу России: эксперт оценил переговоры Вашингтона и Москвы

По словам политолога, Трамп получил и помощь от Путина: очевидно сильная часть переговоров — тот факт, что были озвучены чисто криминальные схемы финансирования кампании демократов, работы предвыборного штаба Клинтон в 2016 году. Судя по всему, нам предстоит видеть в ближайшее время последствия этой встречи, которые могут серьезно изменить мир, уверен Рябов.

Как ранее сообщала «Газета.ru», Трампа в США обвинили в «измене родине» из-за встречи с Владимиром Путиным.

infox - new
Новости партнеров