Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Главный враг на Украину уже напал»: Олейник высмеял заявление Порошенко об «атаке» РФ на Мариуполь

«Порошенко не может ни дня без России»: Олейник высмеял заявление о готовящемся «нападении» РФ на Мариуполь

Президент Украины Петр Порошенко опасается, что Россия якобы собирается атаковать Мариуполь. Об этом он заявил в Одессе, куда приехал инспектировать международные боевые учения Sea Breeze.

Причиной глава государства назвал тот факт, что российские пограничники будто бы незаконно досматривают в Азовском море суда, следующие на Украину.

«Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину на Азовском море, осуществить эскалацию напряжения, не исключено — сделать военную атаку на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины», — цитирует слова Порошенко его пресс-служба.

По поводу того, что «Украина ни дня не может прожить без России», иронизирует бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник. Он отмечает: в день встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа Порошенко просто не может не привлечь к себе внимание.

«Ни дня без России. Утром встает и думает: что бы такое заявить? — рассуждает Олейник. — Раз уж сегодня такая важная встреча, естественно, он скажет про нападение, а не про какое-то там вмешательство. Конечно, такое заявление говорит еще и о том, что Киев утратил контроль над некоторыми территориями.

Соцопросы показывают, что украинскую власть ненавидят во всей стране, а особенно в Мариуполе и Одессе. Поэтому Порошенко и начинает бить в набат и пытаться привлечь внимание.

Очевидно, что никто на них нападать не собирается. Главный враг на Украину уже напал — это сам Порошенко. Имея такого президента, не надо ни врагов, ни страны-«агрессора» России. Нужно просто отпустить ситуацию, и в борьбе за власть чиновники сами друг другу глотки перегрызут».

«Порошенко не может ни дня без России»: Олейник высмеял заявление о готовящемся «нападении» РФ на Мариуполь

Олейник задается вопросом: на что рассчитывала Украина, задерживая российское рыболовецкое судно?

«Как было в фильме про барона Мюнхгаузена: «Сегодня запланирован подвиг». Вот и у Порошенко — запланировано нападение, о котором надо заявить, — говорит  экс-депутат. — Хотя на него уже никто не обращает внимания. Конечно, «нападения» он ждет на Мариуполь, там он уже давно — никто. Люди понимают: из-за этого идиота у них масса проблем.

Очевидно, что досмотр судов никакого отношения к нападению не имеет. Нападение происходит тихо, без всяких досмотров. Фактор внезапности очень важен. А то, что российские пограничники проверяют корабли, — так это ответные меры. Зачем было задерживать рыболовецкое судно? Да еще так цинично. Конечно, ответ последует! Причем внешне этот ответ выглядит безобидно, но на самом деле бьет по экономике. Теперь, прежде чем отправить на Украину сухогруз, десять раз подумают…

Короче, завтра ждем очередного подвига!»

Но «нападения» не только на Мариуполь опасается Порошенко, он боится и воображаемой «российской атаки» на другие порты в Азовском море. Свидетельством тому украинский президент счел то, что Россия усилила Черноморский флот.

Это не первые попытки Киева обвинить Москву в намерении напасть. Ранее в Госдуме подобное заявление сравнили с анекдотом.

Новости партнеров