Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юнармейцы прошли шесть испытаний, чтобы дойти до финала военно-спортивной игры «Победа». ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Более 800 подростков собрались в Москве, чтобы участвовать в финале спортивно-патриотического конкурса «Победа». Среди организаторов и участников – патриотическое движение «Юнармия».

Более 800 подростков собрались в Москве, чтобы участвовать в финале спортивно-патриотического конкурса «Победа». Среди организаторов и участников – патриотическое движение «Юнармия». За два года существования объединению удалось получить пропуск в военные части и на полигоны Российских Вооруженных сил и даже собрать гуманитарную помощь для Сирии.

Юнармейцы прошли  шесть испытаний, чтобы дойти до финала военно-спортивной игры «Победа». ФАН-ТВ

«Сегодня мы объединяем ребят всех субъектов Российской Федерации, более 250  тысяч участников движения сегодня в рядах «Юнармии». Это небольшое достижение за столь короткий срок — уже достижение. Конечно, основной задачей для себя мы считаем объединение военно-патриотических клубов в ряды «Юнармии» и вовлечение школьников в ее деятельность. Мы говорим не только о военно-патриотическом воспитании, мы говорим и о культуре, и об искусстве. Для нас каждый ребенок важен и каждый – индивидуален. Важно, чтобы человек был всесторонне развит, любил родину и был патриотом», — говорит Елена Слесаренко, руководитель аппарата главного штаба «Юнармии», олимпийская чемпионка.

Для участия в конкурсах юные армейцы должны показать не только физическую подготовку, но и высокий уровень интеллекта. В предстоящем конкурсе «Победа» предусмотрено 6 этапов: «визитная карточка», строевая подготовка, историческая викторина, гонка с препятствиями, стрельба и реконструкция боя. Организаторы стараются охватывать разные сферы интересов и делать хобби для армейцев доступным.

Юнармейцы прошли  шесть испытаний, чтобы дойти до финала военно-спортивной игры «Победа». ФАН-ТВ

«Лично мне нравится, что в нашем штабе на Походном проезде есть тир. И обычно в любое время, если мы хотим, то приезжаем туда и тренируемся в том, чем увлекаемся. В основном, это стрельба и работа с собаками», — рассказывают Адам Смокотнин и Артем Павлов, участники «Юнармии».

С каждым годом юных патриотов становится все больше. Организаторы говорят, что в следующем году выйдут на международный уровень – проверят «армейцев» из стран СНГ. Начать планируют с Казахстана.

infox - new
Автор: Татьяна Костянова; Анна Агибалова; Игорь Веретин
Новости партнеров