Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ничего святого: как Pussy Riot попытались опозорить Россию на ЧМ-2018

0 Оставить комментарий

Ничего святого: как Pussy Riot пытались опозорить Россию на ЧМ-2018

Четверо участников так называемого движения Pussy Riot выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу. «Активисты» сделали это в рамках акции «Милиционер вступает в игру». Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Это уже не первый подобный случай с участием Pussy Riot. В конце февраля 2012 года группа девушек в храме Христа Спасителя устроила «панк-молебен». Видеоролик с их выступлением был выложен в Интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич. В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Спланированная акция

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в комментарии ФАН отметила, что появление Pussy Riot на поле выглядит абсурдным. Во-первых, про них давно забыли. Во-вторых, большинство даже не поняли, кто это был и каков был смысл данного забега.

«Более того, болельщики вообще не в курсе, кто это. То есть акция была нацелена на прессу. Вопрос — на какую? Складывается ощущение, что западные позитивные заголовки о чемпионате мира кому-то слишком не понравилось, что решили таким образом подпортить ситуацию. Ведь некоторые западные СМИ однозначно подхватят эту тему. Тем более, заявленная цель акции нелепо политизирована. С другой стороны, эта группировка продолжает позорить страну. Ведь абсолютно все ее выходки аморальны», — заключила эксперт.

Ничего святого: как Pussy Riot пытались опозорить Россию на ЧМ-2018

Политолог Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН соглашается с доводами Елисеевой.

«Полагаю, эта акция была спланирована заранее и согласована с определенными СМИ. Уже завтра мы поймем, с какими. Такие политические команды, как Pussy Riot, должны акционировать, чтобы напоминать о себе и держаться в политической повестке. В противном случае про них все забудут. А это не только конец скандальной карьеры, но и потеря заработков. Тем более что Pussy Riot после своей первой скандальной выходки мало чем запомнились», — пояснил политолог.

Ничего святого: как Pussy Riot пытались опозорить Россию на ЧМ-2018

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал ФАН аморальную выходку Pussy Riot.

«Действия девушек из Pussy Riot носят характер арт-провокации, в котором и выступала все время своего существования данная арт-группа», — отметил аналитик. 

Выходку он расценил как попытку унизить Россию в присутствии многочисленных глав государств и правительств, прибывших на закрытие чемпионата. 

infox - new
Новости партнеров