22 апреля 14:37
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Британцы уличили Киев в нелегальной продаже леса-кругляка поставщикам IKEA, H&M и Leroy Merlin
ИА "Политика Сегодня"  /  Пресс-служба администрации Архангельской области

Киев, 15 июля. Британская неправительственная организация Earthsight уличила Украину в незаконной торговле лесом в Европу. Причем объемы продаваемой древесины гораздо больше чем в любой другой стране, а в покупателях у Киева ходят такие компании как IKEA и H&M.

По прогнозам экспертов, темпы вырубки леса на Украине достигают таких масштабов, что всего за четыре года его экспорт в Евросоюз вырос на 75% и в минувшем году достиг отметки в миллиард евро.

И все делается на фоне введение в стране моратория на экспорт леса-кругляка, возмущаются в Earthsight. Согласно данным исследования, в числе главных потребителей украинской древесины - такие компании как Egger, Swiss-Krono и Kronospan, которые являются поставщиками IKEA, а также британских DIY Wickes и Homebase в Великобритании, Hagebau, Obi и Hornbach в Центральной Европе и французской сети Leroy Merlin и Castorama. Еще одним клиентом выступает International Paper выпускает бумагу для HP, Canon и Xerox, который продают в супермаркетах по всей Европе.

Исследователи зафиксировали и поставки украинского кругляка целлюлозным заводам в Чехии, среди которых есть и производитель вискозы Lenzing. Одежду, произведенную из волокна этой компании продают в большинстве сетевых магазинов одежды Евросоюза, включая H&M, пишет киевское издание «Апостроф».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru