Лента
26 июля 04:53
Все новости
ВСУ используют «хлебное» перемирие для наращивания сил в Донбассе — командование ДНР
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Донецк, 15 июля. Вооруженные силы Украины используют «хлебное» перемирие для наращивания сил у линии соприкосновения в Донбассе, заявил глава пресс-службы оперативного командования Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

В ходе общения с журналистами Безсонов сообщил, что ВСУ, используя режим перемирия, продолжают проводить мероприятия по доукомплектованию соединений и частей, находящихся в зоне проведения операции.

Например, по словам представителя командования ДНР, украинские силовики приняли решение о вводе в Донбасс подразделения из недавно сформированной четвертой отдельной танковой бригады.

«Таким образом, противник продолжает проводить мероприятия по наращиванию сил и средств вдоль линии соприкосновения с целью обострения обстановки и не намерен прекращать агрессивную политику в отношении народных республик», — заключил Безсонов.

Глава пресс-службы оперативного командования ДНР добавил, что накануне зафиксирован факт подрыва автомобиля «Урал» 23 батальона 56 отдельной мотопехотной бригады на управляемом фугасе, заложенном на пути его следования диверсантами из ДУК «Правый Сектор»1 (организация запрещена в РФ). В результате подрыва погибли трое силовиков, еще шестеро пострадали.

ВСУ используют «хлебное» перемирие для наращивания сил в Донбассе — командование ДНР
facebook.com  / Міністерство оборони України

Напомним, власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Ситуация в Донбассе продолжает накаляться, несмотря на вступившее в силу с 1 июля «хлебное» перемирие. Киевские боевики продолжают нарушать режим прекращения огня и не раз пытались прорвать линию обороны.

Только за минувшую ночь подразделения ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru