Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Признание Крыма и отмена санкций: эксперт сделал прогноз на встречу Путина и Трампа

0 Оставить комментарий

Эксперт рассказал, что на переговорах Путина и Трампа могут обсудить ввод миротворцев в Донбасс

Общение президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите в Хельсинки продлится примерно три часа. Это следует из расписания, которое опубликовано в мобильном приложении саммита HELSINKI2018. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Встреча тет-а-тет Путина и Трампа начнется в 13.15, а встреча Путина и Саули Ниинисте начнется в 16.30», — говорится в расписании.

Кроме того, из мобильного приложения следует, что Дональд Трамп и президент Финляндии Саули Ниинисте встретятся с 7.00 до 10.00.

Темы переговоров

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал ФАН предстоящую встречу двух лидеров.

«Само собой разумеется, что формат своих переговоров и их тематику определяют сами участники, то есть президенты РФ и США. Со стороны заранее все это предугадать сложно. Тем не менее очевидно, что на переговорах в Хельсинки будут обсуждаться самые разные аспекты двусторонних отношений РФ и США, а также серьезные внешнеполитические проблемы, в решении которых от позиций двух стран многое зависит», — пояснил аналитик.

Эксперт рассказал, что на переговорах Путина и Трампа могут обсудить ввод миротворцев в Донбасс

По его мнению, это и ситуация в Сирии, и продолжение усилий по примирению враждующих там сторон, и борьба против угроз, создаваемых всем народам международными террористическими сетями, и положение на Корейском полуострове. Наверняка будут обсуждаться проблемы, связанные с соблюдением договоренностей по ПРО, где к американской стороне есть много вопросов.

«Можно смело предположить, что в ходе переговоров двух президентов пойдет речь и о ситуации на Украине, о проблемах Новороссии, возможном вводе в зону конфликта в Донбассе миротворческих сил ООН. Неслучайно накануне встречи в Хельсиники Дональд Трамп общался с украинским президентом Порошенко», — добавил Соловейчик.

Эксперт рассказал, что на переговорах Путина и Трампа могут обсудить ввод миротворцев в Донбасс

Наверняка, заметил эксперт, пойдет речь и о кибератаках — тема для американской стороны актуальна в свете все еще длящегося скандала о якобы вмешательстве российских граждан и структур в выборы президента США в 2016 году. Трамп явно заинтересован в том, чтобы накануне промежуточных выборов в США, предстоящих в ноябре этого года, если и не совсем снять, то существенно снизить накал вокруг этой темы.

«Полагаю, будут обсуждаться и проблема санкций, весьма болезненная для определяющего повестку дня в стране российского крупного бизнеса, и проблема транзита российских энергоресурсов, продаваемых в Европу, и, возможно, гуманитарные вопросы. Теоретически можно предположить, что Дональд Трамп как нестандартный политик с сильной авантюристической жилкой, весьма склонный к импровизации, предложит руководству РФ некую сделку: признание Крыма российским и отмену (полную либо частичную) санкций в обмен на отказ России от помощи Новороссии, согласие на введение туда миротворцев ООН и на свертывание российского военного присутствия в Сирии. Такой вариант в ходе переговоров отнюдь не исключен», — заключил Владимир Соловейчик.

infox - new
Новости партнеров