Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Самый лучший переговорщик с США: россияне ответили на заявления американских СМИ о «Кинжале»

0 Оставить комментарий

«Боятся – значит, уважают»: россияне отреагировали на публикации американских СМИ о «Кинжале»

Москва, 14 июля. Американские СМИ сообщили об успешных испытаниях российского гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал». Как передавал телеканал CNBC, ракета удачно поразила цели на расстоянии более 800 километров. Россиян результаты испытаний не удивили.

По информации американских журналистов, «Кинжал» уже 12 раз был опробован на истребителях МиГ-31, а в настоящее время ракету адаптируют под бомбардировщики. К 2020 году комплексы «Кинжал» должны поступить на вооружение. При этом, как отмечает CNBC, Пентагон неоднократно признавал, что у США пока нет возможностей перехватывать гиперзвуковые ракеты.

Российских пользователей соцсетей успех испытаний нового вооружения не удивил, они поблагодарили создателей «Кинжала» и напомнили, что в основе многих образцов современного оружия лежат разработки СССР.

«Огромная благодарность инженерам и всем, кто принимал участие в создании русского оружия. В силу специфики такой профессии мы нескоро узнаем их имена, но они достойны уважения!» — отметили комментаторы.

«Боятся – значит, уважают»: россияне отреагировали на публикации американских СМИ о «Кинжале»

«Совершенство «Кинжала» неоспоримо, скорость испытана», — добавили россияне, отметив, что «800 километров совсем не предел».

«Больше половины военных технологий мира созданы на русских разработках времен СССР», — напомнили в соцсетях.

В то же время пользователей удивило, что об успехе «Кинжала» сообщили именно американские СМИ. Они предположили, что в США начали понимать, что российское оружие становится все более мощным и совершенным.

«Боятся – значит, уважают»: россияне отреагировали на публикации американских СМИ о «Кинжале»

«Уважуха» приходит при понимании неотвратимого возмездия – и это правильно», — поделился мнением один из комментаторов.

«Боятся — значит, уважают», — поддержал его другой.

«Самый лучший переговорщик с американцами это оружие, которого они не имеют. Как резко они засуетились. В отличие от наших соседей они понимают, что это не «Мосфильм», — заключили комментаторы, напомнив о заявлениях Киева о том, что Крымский мост якобы является созданной на киностудии видеопроекцией.

Напомним, российский новейший авиационный комплекс «Кинжал» был представлен в марте лично президентом РФ Владимиром Путиным в ходе послания к Федеральному собранию. Также глава государства тогда продемонстрировал не имеющие аналогов в мире ракетный комплекс «Сармат», крылатую ракету с ядерной энергоустановкой «Буревестник» и лазерное оружие.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое