Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Автомобилями проекта «Кортеж» заинтересовались за рубежом

0 Оставить комментарий

Автомобилями проекта «Кортеж» заинтересовались за рубежом

Москва, 14 июля. Российскими автомобилями проекта «Кортеж», разработанными для первых лиц государства, заинтересовались за рубежом. Об этом сообщил один из разработчиков проекта, профессор Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков.

Комментируя подписанное ранее фондом обороны, безопасности и развития компании Tawazun (ОАЭ) соглашение о входе в совместное предприятие по производству автомобилей Aurus проекта «Кортеж», Боровков предположил, что такому сотрудничеству поспособствовал президент РФ Владимир Путин, который лично показывал главе ОАЭ автомобиль.

«Страна богатая, очень много людей, которые готовы были бы такого класса автомобили покупать, смотреть», — отметил разработчик.

Автомобилями проекта «Кортеж» заинтересовались за рубежом

Боровков добавил, что автомобиль проекта «Кортеж» в преддверии российско-американского саммита также вывезли в Финляндию, информацию об этом, по его словам, уже распространили финские СМИ.

Как передавала «Газета.ру», о прибытии лимузина проекта «Кортеж» в Финляндию в четверг сообщило финское издание Ilta-Sanomat. Автомобиль был доставлен на борту Ил-76.

Встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в Хельсинки 16 июля. На ней стороны обсудят двустороннее сотрудничество, а также актуальные вопросы международной повестки.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое