Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макрон заявил, что Франция продолжит участвовать в военных операциях против ИГИЛ в Сирии

0 Оставить комментарий

Макрон заявил, что Франция продолжит участвовать в военных операциях против ИГИЛ в Сирии

Париж, 14 июля. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Париж намерен продолжить участие в военных операциях против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»1 на территории Сирии. Об этом глава государства сообщил во время выступления в Министерстве вооруженных сил Франции.

«В настоящее время группировка «Исламское государство» потеряла занимаемую ранее территорию и оттеснена в долину Евфрата. Франция совместно с силами коалиции активно участвует в этих боях. Скоро эта группировка лишится какой-либо территории», — заявил Макрон.

Президент Франции не упомянул, что запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ1 была разгромлена в декабре 2017 года правительственными войсками и их союзниками при поддержке ВКС РФ. Но Макрон отметил, что ситуация в Сирии еще не урегулирована. По словам президента, силы «Исламского государства» и подобных группировок продолжают действовать на территориях Ирака и Афганистана.

Эммануэль Макрон также поблагодарил военных за участие в ударе по правительственным объектам в Сирии, который в апреле текущего года нанесла международная коалиция. Для обоснования атаки США и их союзники использовали неподтвержденные обвинения в применении химического оружия сирийскими военными. ПВО правительственных войск сумела перехватить почти все выпущенные коалицией ракеты. Тем не менее Макрон заявил, что операция «была проведена образцовым образом».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое