Новороссия
ВСУ нарушили режим перемирия в ЛНР два раза за сутки
Россия
Путин назначил своего советника Эдельгериева спецпредставителем по вопросам климата
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ нарушили режим перемирия в ЛНР два раза за сутки

    ВСУ нарушили режим перемирия в ЛНР два раза за сутки

    Луганск, 14 июля. За минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня в Луганской народной республике два раза, сообщили в субботу в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

    При обстрелах ВСУ использовали минометы калибром 82 миллиметра, гранатометы и стрелковое оружие. Огонь велся по территориям населенных пунктов Сокольники и Желобок.

    Очередное, «хлебное», перемирие вступило в силу на территории Донбасса с 1 июля. Соответствующая договоренность была достигнута контактной группой по Украине в Минске.

    ВСУ нарушили режим перемирия в ЛНР два раза за сутки

    Киев начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

    Несмотря на подписанные минские соглашения и устанавливаемые режимы перемирия, из республик продолжают поступать сообщения о регулярных обстрелах со стороны украинских силовиков.

    Кроме того, Украина продолжает стягивать свое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе. Ранее, как сообщала «Газета.ру», постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал ВСУ отвести технику от линии соприкосновения, отметив, что как минимум 64 единицы техники украинских силовиков нарушили линию отвода.

    Автор: Василий Котов