Весь мир
Сирия: беженцы возвращаются в восстановленный Кафр-Батна
Россия
Путин обсудит меры по развитию Дальнего Востока на совещании с правительством
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: беженцы возвращаются в восстановленный Кафр-Батна

    Сирия: беженцы возвращаются в восстановленный Кафер-Батна

    Дамаск, 14 июля. Каждый день в населенный пункт Кафр-Батна в сирийской Восточной Гуте возвращаются около 50 семей беженцев, сообщает РИА Новости.

    По словам представителя местной администрации Мухаммеда аль-Мерджи, после освобождения населенного пункта от террористов местные власти приступили к его восстановлению​​. В настоящее время восстановлено 70% электросетей и дорог, в большей части Кафр-Батна отремонтировано водоснабжение. В населенном пункте вновь появляется торговля, открываются новые магазины.

    Мухаммед аль-Мерджи отметил, что в настоящее время в городе проживают 50 тысяч человек, но население пребывает с каждым днем.

    «Каждый день в Кафр-Батну возвращается около 50 семей. Большинство семей приезжает обратно, потому что понимают, что населенный пункт активно восстанавливается, и им есть куда возвращаться», — заявил представитель администрации.

    Мухаммед аль-Мерджи сообщил, что в Кафр-Батна несколько раз приходили российские гуманитарные конвои. Помимо продуктов и питьевой воды город получил материалы для восстановления домов и инфраструктуры.

    В другом населенном пункте Восточной Гуты — Джисрине — продолжается разбор завалов. Рабочие готовятся приступить к ремонту домов и дорог. Только за последний месяц в Джисрин вернулись около 1,2 тысячи семей.

    Автор: Виктор Мальцев