Весь мир
США пытаются ловить рыбу в мутной воде в Сирии — Лавров
Общество
Регулярное авиасообщение свяжет Петербург и Вологду
Следующая новость
Загрузка...

    США пытаются ловить рыбу в мутной воде в Сирии — Лавров

    США пытаются ловить рыбу в мутной воде в Сирии — Лавров

    Москва, 14 июля. Глава МИД России Сергей Лавров считает, что США заинтересованы в сохранении состояния хаоса в Сирии и пытаются «ловить рыбу в мутной воде».

    «Некоторые аналитики говорят, что США могут быть заинтересованы в сохранении беспорядочного состояния в регионе, для того чтобы они могли ловить рыбу в мутной воде​​​. Я не верю, что это именно то, чего хотят США, однако, взглянув на факты, — именно это и происходит», — заявил министр в интервью ведущему RT Ларри Кингу.

    Лавров подчеркнул, что интервенцию в Сирию пытаются провести те же люди, которые принесли разрушение в Ливию и Ирак. По словам министра, несмотря на то, что Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн были «диктаторами», после интервенции США и НАТО в Ливию и Ирак страдания жителей этих стран значительно возросли.

    Также глава МИД России ответил на вопрос интервьюера о том, как Москва может поддерживать президента Сирии Башара Асада, который «жестоко обходился со своим народом». Министр подчеркнул, что Россия осуждает любые нарушения международного права и прав человека, не зависимо от того, кто их совершил, — оппозиция, правительство или другие страны.

    Автор: Виктор Мальцев