Политика
Народные дипломаты хотят помочь Путину поладить с Трампом в Хельсинки
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Народные дипломаты хотят помочь Путину поладить с Трампом в Хельсинки

    Народные дипломаты хотят помочь Владимиру Путину поладить с Трампом

    Представители общественных организаций, занимающихся развитием неофициальных межгосударственных связей России с Соединенными Штатами Америки, направили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ознакомиться с разработанным ими планом действий в сфере народной дипломатии, культуры, глобальных и гуманитарных проектов.

    В письме народные дипломаты отмечают, что «политикам двух стран сегодня очень сложно выстраивать мосты и налаживать каналы взаимодействия, так как стремительная деградация отношений не оставляет пространство для маневра». В этой ситуации общественники готовы внести свою лепту в улучшение российско-американских отношений.

    В письме отмечается, что «именно российские соотечественники, проживающие в США, развернули широкую кампанию в американских СМИ, а также на сайте Белого дома, с призывом к скорейшему саммиту между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. И, возможно, эта кампания сыграла определенную роль в том, что саммит все-таки состоится!».

    Как пояснил в разговоре с Федеральным агентством новостей один из подписантов письма — президент «Русского Дома» в Вашингтоне Эдуард Лозанский, «еще в начале президентского срока Барака Обамы были определены порядка двух десятков совместных российско-американских инициатив, созданы соответствующие группы, которые приступили к совместной работе. Их деятельностью были охвачены практически все мыслимые области потенциального сотрудничества — от сельского хозяйства до космоса. Это все хорошо началось, но, к сожалению, вскоре закончилось по инициативе американской стороны. И мы теперь, как представители общественности, хотим возобновить совместную работу. В этом намерении нас всецело поддерживают наши американские коллеги».

    Лозанский выразил надежду, что на переговорах двух президентов в Хельсинки 16 июля данный вопрос будет поднят, и что сотрудничество российских и американских общественников в культурной, научной и прочих сферах получит новый импульс.

    Напомним, переговоры Владимира Путина с Дональдом Трампом пройдут 16 июля в Хельсинки. Это будет первый официальный саммит двух президентов.

    Автор: Николай Хренков