#Соцсети
«Вместо внучки приехала»: в Сети гадают, сколько лет бегунье из Эфиопии
Технологии
Ferrari запатентовала инновационный двигатель
Следующая новость
Загрузка...

    «Вместо внучки приехала»: в Сети гадают, сколько лет бегунье из Эфиопии

    «Вместо внучки приехала»: в Сети гадают, сколько лет бегунье из Эфиопии

    Москва, 13 июля. Эфиопка Гирмавит Гебрзихаир завоевала бронзу на дистанции пять километров на молодежном чемпионате мира по легкой атлетике в Финляндии. Но результат спортсменки не так привлек пользователей Сети, как ее внешность — все обсуждают, сколько же на самом деле лет юной бегунье.

    На сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) указано, что спортсменке 16 лет — она родилась 21 ноября 2001 года. Однако многие усомнились в ее возрасте и теперь гадают, сколько на самом деле лет бегунье. 

    «У нее вон, как раз, последний молочный зуб выпал», — иронично написал пользователь. 

    «Вместо внучки приехала», — добавил другой.

    «Скорее всего ей реально 16. Просто у нее большой пробег», — пошутил другой.

    «Точно обманывают. Выглядит на 14», — добавил комментатор. 

    «На самом деле, какие же африканцы выносливые, раз в преклонном возрасте можно наравне с юнцами выступать», — заявил другой. 

    Не только у пользователей соцсетей внешность эфиопки вызвала вопросы, но и у спортсменов. Испанский спринтер Оскар Хусильос крайне иронично высказался о ее внешности.

    «Ее дети/внуки наблюдали за ее успехом на чемпионате U-20», — написал он.

    Однако другие пользователи встали на защиту спортсменки, отметив, что тяжелые регулярные тренировки могут сильно сказаться на здоровье и внешности.  

    «Ну, сейчас и у нас семиклассницы выглядят такими кобылами, что лет 20-22 дашь смело. А там в Африке жизнь не сахар, плюс горбатятся они на тренировках 24/7, а это старит. Я вот в 37, например, намного моложе того же Самедова выгляжу», — написал пользователь.

    «При отсутствии нормального питания + их нагрузки сумасшедшие, обезвоживание и различные энергостимуляторы... не удивлюсь, что ей 16. На самом деле на 2 и 3 фото видно, что у девушек кожа молодая и подростковое телосложение. Мне искренне жаль этих детей», — отметил другой. 

    Автор: Дарья Смолина