Экономика
Трамп пугает Германию и НАТО «Северным потоком — 2»
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп пугает Германию и НАТО «Северным потоком — 2»

    Трамп пугает Германию и НАТО «Северным потоком — 2»

    Лондон, 13 июля. Президент США Дональд Трамп заявил, что проект «Северный поток — 2» навредит как Германии, так и «НАТО». Об этом он заявил в пятницу во время визита в Лондон.

    По его словам, после запуска газопровода ФРГ будет получать 70% ресурсов из России, что даст Москве власть над Берлином.

    «Как вы сможете работать во благо мира и с позиции силы, если кто-то имеет такую власть над вашей страной? Вы отказались от всей своей мощи. Это плохо для Германии, плохо для германского народа. И не думаю, что это столь уж хорошо для НАТО», — полагает американский лидер.

    Ожидается, что тема «Северного потока — 2» будет поднята на переговорах Путина и Трампа, которая состоится в Хельсинки 16 июля. Власти США выступают против строительства газопровода, поскольку это создаст конкуренцию для более дорогого американского сжиженного газа. В связи с этим Вашингтон оказывает давление на своих европейских партнеров, вплоть до угроз ввести санкции. Власти Германии, в свою очередь, отвечают, что руководствуются чисто экономическими, а не политическими соображениями.

    Автор: Антон Соколов