Экономика
«Газпром» построил две трети морского участка «Турецкого потока»
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» построил две трети морского участка «Турецкого потока»

    «Газпром» построил две трети морского участка «Турецкого потока»

    Москва, 13 июля. Российская компания «Газпром» на 66% выполнила работы по укладке морского участка газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщает пресс-служба газового гиганта, комментируя встречу главы правления «Газпрома» Алексея Миллера с послом Сербии в РФ Славенко Терзичем.

    «В настоящее время по двум ниткам уложено более 1230 км труб, что составляет 66% от общей протяженности морского участка газопровода. Также на встрече шла речь о проводимых сербской стороной мероприятиях по развитию национальной газотранспортной системы», — говорится в сообщении.

    Миллер также отметил рост поставок газа из России в Сербию на 5,3% в январе-июле (до 1,2 млрд кубометров) и обсудил вопрос укрепления двустороннего сотрудничества. В частности, был затронут вопрос о реализации уже существующих проектов «Газпрома» в Сербии.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Сербия хочет стать участницей «Турецкого потока», предоставив свою территорию для прокладки газопровода. Проект предполагает строительство двух ниток общей протяженностью 1100 км и мощностью 31,5 млрд кубометров газа в год.

    Автор: Антон Соколов