Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинские СМИ рассказали, как Трамп использовал Порошенко на саммите НАТО

0 Оставить комментарий

Украинские СМИ рассказали, как Трамп использовал Порошенко на саммите НАТО

Киев, 13 июля. Президент США Дональд Трамп использовал своего украинского коллегу Петра Порошенко, когда решил с ним встретиться на саммите НАТО. Такое предположение высказывают украинские СМИ, ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах.

Согласно этой версии, Трамп преследовал сразу две цели, встречаясь с Порошенко. Во-первых, он пытается сформировать пул восточноевропейских стран, выступающих против строительства газопровода «Северный поток — 2». Во-вторых, краткое общение с Порошенко позволит смягчить недовольство его противников в Вашингтоне, которые болезненно воспринимают предстоящую встречу Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что 16 июля в Хельсинки состоится встреча Путина и Трампа. По словам американского президента, он очень ждет этой встречи. Ожидается, что стороны обсудят развитие двусторонних отношений, ситуацию в Сирии и на Украине. Кроме того, не исключено, что политики затронут тему реализации проекта «Северный поток — 2», против которого активно выступает Трамп.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что стремление Вашингтона заблокировать «Северный поток — 2» является попыткой навязать свою идеологию странам Евросоюза, передает Ura.ru.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое