Политика
Украинские СМИ рассказали, как Трамп использовал Порошенко на саммите НАТО
Весь мир
В Совфеде объяснили, кому выгодны слова Трампа о «вмешательстве» РФ в американские выборы
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские СМИ рассказали, как Трамп использовал Порошенко на саммите НАТО

    Украинские СМИ рассказали, как Трамп использовал Порошенко на саммите НАТО

    Киев, 13 июля. Президент США Дональд Трамп использовал своего украинского коллегу Петра Порошенко, когда решил с ним встретиться на саммите НАТО. Такое предположение высказывают украинские СМИ, ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах.

    Согласно этой версии, Трамп преследовал сразу две цели, встречаясь с Порошенко. Во-первых, он пытается сформировать пул восточноевропейских стран, выступающих против строительства газопровода «Северный поток — 2». Во-вторых, краткое общение с Порошенко позволит смягчить недовольство его противников в Вашингтоне, которые болезненно воспринимают предстоящую встречу Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

    Напомним, что 16 июля в Хельсинки состоится встреча Путина и Трампа. По словам американского президента, он очень ждет этой встречи. Ожидается, что стороны обсудят развитие двусторонних отношений, ситуацию в Сирии и на Украине. Кроме того, не исключено, что политики затронут тему реализации проекта «Северный поток — 2», против которого активно выступает Трамп.

    Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что стремление Вашингтона заблокировать «Северный поток — 2» является попыткой навязать свою идеологию странам Евросоюза, передает Ura.ru.

    Автор: Антон Соколов