Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Победа будет за нами: московский режиссер — о съемках фильма о Донбассе «Ополченочка»

0 Оставить комментарий

Московский режиссер рассказал, как снимает фильм о Донбассе «Ополченочка»

В Луганске продолжаются съемки первого художественного полнометражного фильма о военных событиях лета 2014 года «Ополченочка». О том, как проходят съемки и что значит для него работа в данном проекте, Федеральному агентству новостей рассказал режиссер Алексей Козлов.

 — Алексей, как вы приехали к нам?

 — Я приехал к вам по приглашению моего друга Романа Разума, мы с ним давно дружим, много работали вместе. Он позвонил и предложил мне сесть в режиссерское кресло. Изначально планировались другие люди на мое место, но мы постоянно держали связь с Ромой. Я выступал своего рода консультантом, советником, экспертом кинопроизводства фильма «Ополченочка». 

 — Какие особенности вашей работы над данным фильмом?

 — Особенности, конечно же, есть. Вы понимаете, что в Донбассе кино не снималось никогда. Ни в советское время, ни в наше общее, ни в постсоветское, ни сейчас. Я думаю, это неслучайно. Это очень важно для республики, важно для людей, чтобы эта культурная жизнь развивалась. Спасибо большое, конечно, «Казачьей Медиа Группе» и всем службам, которые нас поддерживают, главе республике.

Режиссер Алексей Козлов рассказал о съемках фильма об ополченцах Донбасса

 — С какими сложностями вы сталкиваетесь?

 — А сложности только одни, поскольку дело новое, а начинать всегда сложно. Плюс киноиндустрия — дело само по себе затратное. Идеально, конечно же, было бы привезти всю съемочную группу из Москвы, отлаженный коллектив, все бы здесь работало, куча денег... Но так не может быть. Сейчас всей республике тяжело. Поэтому приехали я да еще несколько актеров. Основная же часть нашей съемочной группы — это луганчане. Это герои, которые начинают это новое, малоизвестное для них дело. Работаем с энтузиазмом, где-то мы совершаем ошибки, а потом все вмести добиваемся результата. И поэтому, мне кажется, победа в этом киносъемочном процессе, в этом непростом деле будет за нами.

 — А что самое приятное в вашей работе?

 — Понимаете, мне очень приятно видеть, как появляется замысел, потом растет плод, потом он начинает созревать... Мне кажется, что в перспективе здесь, в Луганске, будет одна из лучших кинокомпаний на юге нашего общего пространства. Славянского, русского, человеческого и, надеюсь, мирного пространства. Вот это самое интересное в данном процессе, как все зарождается и возникает, как преодолевается, через что приходится проходить на пути к результату, к сути.

 —  Как бы вы объяснили, о чем ваш фильм в первую очередь?

 — Наш фильм о том, как становятся ополченцами, как меняют статус мирного жителя на ополченца, что должно произойти в судьбе этих девчонок, наших героинь, чтобы они совершили вот такой поступок.

Вот мы сейчас его совершаем, каждый на своем месте! Поэтому так и называется — «съемочная группа», потому что мы создаем вместе, добиваемся вместе, фантазируем тоже вместе! Мы — одна большая семья, создающая свой киноязык, кинобыт, создающая этот пусть воображаемый, но такой реальный для нас и для наших телезрителей мир, в котором есть место борьбе, любви, человеческим радостям и страданиям. Еще раз повторюсь: надеюсь, победа будет за нами!

Режиссер Козлов рассказал ФАН о съемках фильма про ополченцев Донбасса

Автор: Илья Кузнецов
Обсуждаемое