Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почему предвзята американская журналистика и за что блокируют аккаунты USA REALLY

0 Оставить комментарий

Почему предвзята американская журналистика и за что блокируют аккаунты «USA REALLY»

Созданный при поддержке Федерального агентства новостей американский новостной ресурс USA REALLY: Wake up, America! с первых же дней своего существования подвергся за океаном целенаправленной информационной атаке с использованием СМИ и административных ресурсов ведущих мировых социальных сетей из-за публикации «неугодной» информации в рамках независимой новостной повестки. ФАН публикует статью сотрудничающего с USA REALLY независимого американского журналиста Джеффри Сильвермана, который рассуждает о причинах крайней пристрастности ведущих американских СМИ и значительной части американских политиков в эпоху информационной войны.

Всем известно, что нередко медиаресурс объявляется «вражеским» даже не из-за публикуемых в нем материалов, а просто на основании самого факта его существования. Естественно, в данном случае я намекаю на новое американское СМИ с российскими корнями «Проснись, Америка!», которое в последние дни столкнулось с настоящим шквалом разгромной критики.

Почему же данный ресурс тут же объявили «фейковым»? Да, у него российские корни, и этого никто не скрывает. Более того, его спонсирует независимая организация под названием «Федеральное агентство новостей». Целью ресурса является создание схожей со «Спутником» англоязычной новостной платформы: «USA REALLY. Проснитесь, американцы!». Кстати, они по-прежнему нанимают на работу англоязычных журналистов. И сейчас я пишу эту статью под впечатлением от недавно прочитанной статьи Эптона Синклейра «Пройти сквозь медные трубы: исследование американской журналистики».

История повторяется, ведь сторонники федеральных американских новостных агентств помогают блокировать аккаунты агентства USA REALLY в социальных сетях. И, несмотря на то, что статья Синклейра вышла много лет назад, вопросы, которыми он задавался, актуальны до сих пор, хоть и могут быть сформулированы в несколько иной форме. Спрашивая, почему предвзяты медиа (как это было у классика), мы в первую очередь должны спросить: почему предвзяты люди? Второй вопрос мы задаем уже за Синклейра, развивая его мысль.

Отвечая на вопрос о том, почему предвзяты медиа, Синклейр утверждает, что это в основе своей — проблема порочности капиталистического мира. Следовательно, для того, чтобы избавиться от предвзятости журналистики как таковой, бразды правления должны быть переданы от капиталистов к обычным людям.

Почему предвзята американская журналистика и за что блокируют аккаунты «USA REALLY»

Наши цели с USA REALLY схожи. Нам по пути. И противники у нас тоже одни и те же, ведь все эти разгромные статьи не берутся сами по себе. Их заказчики прячутся за занавесом мэйнстримовых американских медиа, а некоторые статьи были написаны и против меня лично, и против USA REALLY: так, в общем, и ведется информационная война против России.

У меня есть все основания так полагать. Любая статья, в которой будет написана правда о положении дел, будет воспринята ими как красная тряпка для быка. Я знаю это по опыту работы над материалом о коррупции в грузинской некоммерческой организации, которая на самом деле занимается разработкой биологического оружия. Либеральные американские медиа, впрочем, никогда не признают факта массированных атак на страницы USA REALLY в строго назначенное время; и тем не менее — их аккаунт в YouTube уже заблокирован. Самое интересное, что бездоказательно обвиняя агентство в тесных связях с Кремлем, они сами финансируются Госдепом, в том числе — европейское отделение «Радио Свобода».

Кстати, я знаю многих людей оттуда. Знаю их истории. Они писали такие материалы, как «Секс в Грузии» и так далее. Подозреваю, что схожие силы атаковали и меня, когда я работал над той самой статьей о биологическом оружии в Грузии.

Вот что они писали:

«Эксцентричный американец, живущий в Грузии, распространяет заведомо ложные слухи о разработке нашей страной биологического оружия, заявляя, в частности, о проведении бактериологических опытов над людьми. «Грузин используют в качестве подопытных крыс», заявляет Джеффри Сильверман в интервью Patrioti TV, грузинскому новостному агентству, обвиняемому в тесных связях с Россией. И несмотря на то, что Сильвермана не раз изобличали в приверженности конспирологическим теориям, к нему за комментариями не раз обращались российские новостные каналы, такие, как Россия 24. В целом же, его статьи нередко появляются на «альтернативных» информационных площадках в США…».

Почему предвзята американская журналистика и за что блокируют аккаунты «USA REALLY»

Одним словом, сойдемся на том, что медиаресурсы не должны делить представляемую ими информацию исключительно на «черное» и «белое», и то обстоятельство, что кто-то выражает другую точку зрения, не делает его источником «фейковых» новостей. И что же, в конце концов, плохого в интервью грузинскому новостному агентству, призывающему к поддержанию тесных связей с Россией?

Естественно, в этом нет ничего плохого, однако это спорно для существующей на Западе системы ценностей. Политика USA REALLY лучше всего описывается в их видео, которое специально предназначено для американской аудитории:

«Из-за растущей политической цензуры, наложенной Соединенными Штатами, все меньше и меньше источников информации, которые не находятся под контролем американских властей, остаются доступны для широкой аудитории. Следовательно, американские граждане не имеют возможности получить доступ к объективной информации о происходящем в Соединенных Штатах и во всем мире. USA REALLY — это симметричный ответ американским медиаресурсам на дискредитацию позиции России в мире и нашей страны в целом».

«Федеральное агентство новостей не собирается терпеть гегемонию американских властей в информационной области и заявляет о запуске проекта «Просыпайтесь, американцы!». В мае 2018 года начинает работу информационное агентство USA REALLY. Оно сосредоточится на продвижении в повестке той информации и тех проблем, которые замалчиваются мэйнстримовыми американскими СМИ, управляемыми американской политической элитой. Англоязычные авторы приглашаются к сотрудничеству с проектом».

Почему предвзята американская журналистика и за что блокируют аккаунты «USA REALLY»

Не будет лишним напомнить, что даже украинские СМИ начинают подозревать что-то неладное в новостной повестке, которая продвигается их хозяевами в Вашингтоне: любой альтернативный источник информации в стране тут же безапелляционно обвиняется в связях с Москвой, что не может считаться нормальным.

USA REALLY ничего ни от кого не скрывает. Кстати, одна из групп, атаковавших аккаунты ресурса в социальных сетях, базируется в Грузии, и я прекрасно знаю, кто эти люди. Мы вступаем в новый этап информационной войны, и я не удивлюсь, если блокировки будут продолжаться. Они атакуют и меня: как за мои ранние материалы о войне в Грузии, так и за материал о том, как американцы помогали чеченским террористам в Панкисском ущелье, спонсируя их. Да, я хорошо знаю наших оппонентов. Некоторые из них находятся на зарплате в Vice News, и они были очень активны во время событий на Украине. Эти люди спонсируются Евросоюзом и американским правительством. И конечно, сюда же можно отнести и «Радио Свобода».

Все только начинается, друзья. И надеюсь, я пробуду с вами достаточно долго, чтобы увидеть, чем закончится эта медиавойна.

infox - new
Автор: Джеффри Сильверман специально для РИА ФАН
Новости партнеров