Украина
«Евробляхеры» поймали попытавшегося сбежать из Рады сына Порошенко
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    «Евробляхеры» поймали попытавшегося сбежать из Рады сына Порошенко

    «Евробляхеры» поймали попытавшегося сбежать из Рады сына Порошенко

    Киев, 13 июля. Митингующие в центре Киева «евробляхеры» поймали сына украинского президента Петра Порошенко, который начал оправдываться за свое бегство из Рады. Видео «теплой» беседы уже появилось в Сети.

    Здание парламента 33-летний сын главы Украины попытался покинуть вместе с другими депутатами Рады, чтобы не принимать закон о легализации автомобилей с еврономерами, ввезенными в страну по серым схемам и не прошедших растаможку. На кадрах записи (ФАН не публикует видео из соображений цензуры) можно видеть, как участники протестной акции «прижимают» Порошенко-младшего к стенке строения, похожего на гараж. Можно слышать крики «а мне все равно кто это», «а зачем убегать» и призывы вызвать полицию.

    В какой-то момент Порошенко даже пытается зайти внутрь странной постройки, чтобы все-таки скрыться от кричащих «евробляхеров», однако затем все же выходит к ним и начинает оправдываться, что он «не является главой фракции», но как член комитета по налоговой политике голосовал за вынесение законопроектов о легализации авто с иностранной регистрацией, но на повестке дня было слишком много других вопросов.

    При этом перепуганный народный избранник заверил «евробляхеров», что завтра будут заседание, на котором будет рассмотрен закон, который требуют принять протестующие. «Евробляхеры» в свою очередь тоже дали обещание в противном случае «протестовать по всей Украине».

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, как 11 июля участники протестов заблокировали улицу Грушевского у Рады и здания правительства. Уже тогда они обещали «стоять до победного».

    «Евробляхами» на Украине называют подержанные недорогие автомобили, купленные чаще всего в Литве или Польше. Владельцы таких машин не хотят снимать их с иностранной регистрации, чтобы не платить налоги при ввозе транспортного средства в страну.

    Автор: Ярослава Замысловатова