Украина
Рыбу чистят с хвоста: Украине предрекли стихийные бунты после угроз Мосийчука стрелять в активистов
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Рыбу чистят с хвоста: Украине предрекли стихийные бунты после угроз Мосийчука стрелять в активистов

    Рыбу чистят с хвоста: Украине предрекли стихийные бунты после угроз Мосийчука стрелять в активистов

    Депутат Верховной рады Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что автомобиль его коллеги Павла Пинзеника не виноват в ДТП у здания украинского парламента. По его словам, митингующие сами бросились под колеса.

    «Буду настаивать на беспристрастном и объективном расследовании нападения на автомобиль народного депутата Павла Пинзеника! Именно нападения! Мои помощники видели, как этим нападением руководил человек с планшетом в руках, на котором были записаны номера автомобилей народных депутатов и чиновников, на которых планируются нападения», — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

    Там же он объявил, что после предупредительных выстрелов откроет огонь на поражение, если нападут на его машину.

    «Тут кое-кто возмущается, что я написал, что в случае нападения на мой автомобиль или на меня лично после предупредительного выстрела будет открыт огонь на поражение, — уточнил в следующем посте Мосийчук. — Подтверждаю на 100%, что таким законным способом буду защищать в первую очередь не себя, а окружающих! Хочу напомнить, что во время теракта-покушения на меня погибли два и были ранены три человека! Именно поэтому я не допущу больше смертей рядом с собой!»

    Бывший депутат Алексей Журавко, работавший в V-VI созывах Верховной рады, в соцсети напомнил Мосийчуку, что в 2014 году он поощрял нападения на депутатов украинского парламента «и сам участвовал в избиении народных депутатов, в сожжении «Беркута», в убийствах ни в чем не повинных людей».

    «А теперь ты заговорил о порядке. Вы через государственный переворот пришли к власти и принесли все это зло на Украину. И уже совсем скоро то, что вы создали в стране, вас и сожрет», — написал Журавко в Facebook.

    Там же политик опубликовал видеозапись произошедшего.

    «Пришла та свобода, за которую вы так ратовали. Теперь каждый народный депутат может сбивать митингующих, сколько хочет, и ему за это ничего не будет. И некоторые радикальные депутаты позволяют себе откровенно заявлять, что будут «открывать огонь на поражение». Такого отношения к себе вы хотели?» — удивляется Алексей Журавко.

    В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей бывший депутат Верховной рады от Херсонской области заявил, что дальше будет только хуже: люди все больше будут протестовать, а захватившие власть на Украине личности — противостоять им.

    «В ситуации, которая сегодня сложилась на Украине, стихийные бунты будут происходить не только в Киеве, но и в остальных городах и весях, поскольку беззаконие, хаос, нищета и разруха не устраивают украинцев, они пытаются отстоять свои права, они пытаются выжить. Но народные депутаты, как мы видим, относятся к людям как к последним скотам. Такие политики, как Мосийчук, уже открыто проявляют свою ненависть к гражданам и готовы их убивать», — отметил Алексей Журавко.

    Экс-депутат Рады считает, что «двери хаоса» на Украине уже полностью открыты, и не исключено, что в столкновениях между украинскими радикальными политиками, чиновниками и народом появятся жертвы.

    «Безнаказанность рождает вседозволенность. Проблема в том, кто руководит страной. Рыба, как известно, гниет с головы. Но чистят ее с хвоста. И народ уже начинает просыпаться и требовать свое», — добавил Алексей Журавко.

    Автор: Марина Степанова