Политика
Тунис превратился из витрины Африки в беднейшую страну — эксперт
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Тунис превратился из витрины Африки в беднейшую страну — эксперт

    Тунис превратился из витрины Африки в беднейшую страну — эксперт

    Москва, 13 июля. Германия согласилась выделить Тунису кредит в размере 100 млн евро на 15 под 2% годовых. Предполагается, что эти деньги будут направлены на проведение финансовых реформ и на поддержку бюджета, который получил дефицит в 4,8%.

    Кроме того, Берлин намерен выделить еще 10 млн евро в виде гранта, чтобы помочь стране решить свои экономические проблемы.

    По словам директора Института стратегических исследований РУДН Дмитрия Егорченкова, на сегодняшний день Тунис не может обойтись без финансовой поддержки зарубежных государств. Республика всего за несколько лет после «Арабской весны» превратилась в беднейшую страну с высоким уровнем безработицы и инфляции, а ведь когда-то североафриканское государство было витриной Черного континента, которое привлекало туристов и инвестиции.

    «Тунис до событий «Арабской весны» был в хорошем смысле витриной Северной Африки, где процветал туризм и был достаточно высокий уровень жизни сравнительно с другими государствами данного региона», — рассказал Егорченков изданию «Экономика сегодня».

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что из-за экономической и политической нестабильности Тунис стал самым востребованным убежищем для террористов, бежавших из Сирии и Ливии.  

    Автор: Антон Соколов