Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Мечта недоразвитых»: Милонов объяснил поведение Юнкера на саммите НАТО 

0 Оставить комментарий

«Мечта недоразвитых»: Милонов объяснил поведение Юнкера на саммите НАТО 

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отличился на саммите НАТО в Брюсселе. Как сообщают СМИ, он был нетрезв настолько, что периодически падал на украинского президента Петра Порошенко.

На видео, которое опубликовало издание Associated Press, запечатлено, как главе Европейской комиссии сначала, держа под руки, помогают спуститься по лестнице. Затем Юнкер, хоть и не очень ровно, но все же пытается идти самостоятельно. Однако вскоре сноровка подводит 63-летнего политика, и он падает на стоящего сзади Петра Порошенко.

По словам депутата госдумы, члена комитета ГД Рф по международным делам Виталия Милонова, ничего удивительного в поведении Юнкера нет. Он, рассказывает политик, давно зарекомендовал себя как любитель выпить чего покрепче и потом заявиться на саммит. Милонов также подчеркнул: НАТО ничего серьезного уже из себя не представляет, поэтому такое поведение на собраниях вполне закономерно.

«Юнкер – пьяница. Это давно известно, — говорит депутат. — А формат НАТО давно уже себя дискредитировал. Изначальная идея Североатлантического альянса – уничтожена. Сейчас саммит НАТО  — это место для пьянок, по сути. Ну и голубая мечта всех недоразвитых стран, которые мечтают туда попасть. Богатые на этих встречах напиваются, остальные — мечтают об этом.

НАТО стала бесполезной – это уже не мощный военный альянс, а набор непонятных людей, которые на своих саммитах постоянно пьют».

Юнкер же, получив поддержку Порошенко (хоть и сомнительную), как ни в чем не бывало, продолжал своим поведение развлекать присутствующих.

Однако на этот раз, в отличии от предыдущих саммитов,  глава Еврокомиссии держался молодцом. Напомним, в прошлом году Жан-Клод Юнкер на встрече в Женеве, будучи подшофе, то и дело врезался в людей и мебель. А еще примерно за пару лет до этого случая в Интернете появилась видеозапись, на которой Юнкер любезно раздает пощечины своим коллегам, сравнивает галстуки и дурачится.

Автор: Алина Чемерис
Обсуждаемое