Украина
Не Киеву говорить о хорошей жизни народа: эксперт высмеял «идеологическую деоккупацию Донбасса»
Происшествия
В МВД опровергли информацию о захвате заложников в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Не Киеву говорить о хорошей жизни народа: эксперт высмеял «идеологическую деоккупацию Донбасса»

    Не Киеву говорить о хорошей жизни народа: эксперт высмеял «идеологическую деоккупацию Донбасса»

    Киев ведет «идеологическую деоккупацию Донбасса». Об этом заявил замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины и командующий Объединенного оперативного штаба украинских военных Сергей Наев.

    По словам Наева, ВСУ располагает оборудованием, которое способно «глушить телевидение со стороны временно оккупированных территорий».

    «Лучший способ влиять на сознание местного населения — это демонстрировать эффективную работу власти, чтобы люди видели, что жизнь улучшается, чтобы могли сравнивать», — отметил Сергей Наев в интервью львовской газете «Высокий замок».

    По мнению военного обозревателя, полковника запаса Александра Жилина, в Киеве понятия не имеют, что такое идеология.

    «Господам из Киева, которые, будучи совершенно темными, необразованными и неподготовленными людьми, позволяют себе делать публичные высказывания об идеологической работе, я бы все-таки посоветовал почитать книги, которые изучают в школе. «Муму» Тургенева, например, и другие, которые помогут им понять, что такое идеология», — заметил Александр Жилин в комментарии Федеральному агентству новостей.

    Александр Жилин

    По словам эксперта, чтобы вести идеологическую работу, «необходимо понимать, что такое идеология, на чем она основывается, и может ли фашистская идеология Киева конкурировать с идеологией жителей Донбасса, победивших фашизм».

    «Разве фашистская идеология действующей украинской власти может быть привлекательна для людей, которые чтят могилы своих отцов и дедов, победивших Гитлера? Глубоко сомневаюсь. Это просто смешно», — отметил собеседник ФАН.

    Александр Жилин считает, что Сергей Наев, говоря о влиянии на сознание жителей Донбасса с помощью демонстрации «хорошей жизни» украинцев, наивно полагает, что все, как и он, мыслят категориями потребителя.

    «Но не Киеву рассказывать о хорошей жизни народа. Может, Наев расскажет жителям Донбасса о стоимости газа, воды, коммунальных услуг на Украине? Расскажет людям, какие пенсии у украинских пенсионеров? Какие социальные пособия выплачивает Киев гражданам? Но нет, об этом он молчит. Он молчит о социально-экономической катастрофе на Украине, предпочитая правде ложь. Но на вранье ничего не выстроишь, тем более что люди Донбасса связаны тысячами нитей с жителями Украины и знают, как они живут на самом деле. Вернее, выживают», — сказал военный эксперт.

    То, что производят украинские СМИ, Жилин назвал «информационными продуктами идиотов». Эксперт уверен, что «идеологическая деоккупация Донбасса» с помощью них невозможна априори, но выделяемые на нее средства с радостью осваиваются, вернее, оседают в карманах коррупционеров.

    Автор: Марина Степанова