Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сбил спесь с Киева»: военнослужащие ДНР рассказали, как слова Путина повлияли на ситуацию в Донбассе

0 Оставить комментарий

«Сбил спесь с Киева»: военнослужащие ДНР рассказали, как слова Путина повлияли на ситуацию в Донбассе

Москва, 13 июля. Слова президента РФ Владимира Путина о том, что в случае наступления в Донбассе Киев ждут последствия, оказали свое влияние на обстановку в зоне конфликта. По словам военнослужащих ДНР, российский лидер «сбил спесь» с украинских властей.

«После интервью Владимира Владимировича Путина, что Украина может сильно поплатиться за свои агрессивные планы, обстрелов сразу стало меньше», — сообщил в интервью изданию «Политнавигатор» служащий с позывным «Кипиш».

Он добавил, что пока в Донбассе сохраняется перемирие, однако все же Украина постепенно наращивает свои силы и средства и по ночам разгружает в зоне конфликта технику, в том числе танки.

Однако, по словам служащего, вооруженные силы ДНР готовы защищать свою землю и делают это в отличие от украинской стороны, которая хочет нажиться на войне.

«Сбил спесь с Киева»: военнослужащие ДНР рассказали, как слова Путина повлияли на ситуацию в Донбассе

«Их генералы и депутаты набивают себе карманы, а простые солдаты гибнут. Хоть ВСУ нам и противник, но пора бы им уже одуматься и понаблюдать, кто и как у них там себя ведет, кто поднялся на этой войне», — призвал военный, добавив, что, несмотря на регулярные обвинения в адрес Москвы, украинцы продолжают ездить отдыхать и зарабатывать в Россию.

Напомним, в июне во время прямой линии президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможном начале боевых действий со стороны ВСУ в Донбассе во время ЧМ-2018, заявил, что такой шаг Киева повлечет за собой тяжелый последствия.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое