Спорт
«Нет больше веры хорватам»: украинцы записали извинившегося Виду в «агенты Кремля»
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    «Нет больше веры хорватам»: украинцы записали извинившегося Виду в «агенты Кремля»

    «Нет больше веры хорватам»: украинцы записали извинившегося Виду в «агенты Кремля»

    Киев, 13 июля. Жители Украины изменили свое отношение к хорватскому футболисту Домагою Виде после того, как он извинился за свое поведение на матче с Россией.

    Защитник сборной Хорватии Домагой Вида, который воскликнул «Слава Украине!» после игры с Россией, стал национальным героем среди украинцев. Однако во всем остальном мире заявление спортсмена было восприняты негативно, поскольку политические лозунги на спортивных мероприятиях не приветствуются. В итоге Виде пришлось извиняться за свои слова.

    Многие украинцы восприняли поступок футболиста как предательство и обрушились на него с критикой. Политолог Евгений Магда, например, который в настоящее время работает в администрации президента Украины Петра Порошенко, назвал Виду «одноразовым кумиром» и пожелал соотечественником больше «не повторять таких ошибок».

    А политолог Дмитрий Корнейчук и вовсе решил болеть за Францию, которая всегда была «против агрессора».

    «Это же как так? Теперь что, «патриотам» бежать и ставить оценку «5 звезд» странице ФИФА и писать «Видо — агент Кремля»? Нет больше веры хорватам. В финале будем болеть за Францию. Они всегда с нами против агрессора. Макрон не обманет!» — пишет он в Facebook.

    Напомним, что ФИФА сделала предупреждение Виде за восклицание «Слава Украине!», а Федерация футбола Хорватии призвала всех своих игроков воздержаться от политических высказываний на чемпионате мира.

    Автор: Антон Соколов