Политика
Песков: Кремль не получал прошения Сенцова о помиловании
Политика
Трамп в США принял закон о соблюдении прав человека в КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Кремль не получал прошения Сенцова о помиловании

    Песков: Кремль не получал прошения Сенцова о помиловании

    Москва, 13 июля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что мать осужденного за организацию теракта украинского режиссера Олега Сенцова просит освободить сына, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    СМИ сообщили о том, что мать Сенцова обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать ее сына. Песков обратил внимание, что по закону к главе страны должен обратиться сам Сенцов.

    «Это не я говорил. Так гласит закон. Смотрите, если я правильно помню, такие случаи в законе не прописаны. Там прописаны конкретные случаи. Действительно, нам стало известно о том, что такое обращение было. Однако по нашим каналам пока об этом неизвестно. Мы с вниманием относимся к сообщениям СМИ, но это не наши каналы. Безусловно, оно будет рассмотрено и не останется без внимания. Но насколько это может быть поводом для конкретных действий, я сейчас сказать не могу», — констатировал представитель Кремля.

    Песков: Кремль не получал прошения Сенцова о помиловании

    Однако журналисты попросили Пескова уточнить, когда можно ожидать рассмотрения прощения.

    «Нет каких-то конкретных сроков. Это случай достаточно резонансный. Понятный с точки зрения вынесенного судом вердикта. С точки зрения суда — [Сенцов] виновен, причем, по очень тяжким обвинениям. С другой стороны он [случай] — резонансный. Конечно, письмо будет рассмотрено».

    СМИ напомнили о том, что об освобождении причастной к убийству российских журналистов Надежды Савченко просили ее родственники. Они поинтересовались, может ли эта практика перенесена на дело Сенцова.

    «Это вопрос лежит в юридической плоскости, — ответил пресс-секретарь президента России. — Не могу ответить. Не входит в мою компетенцию».

    Автор: Кристина Волкова