Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, сколько Украина заплатила США за подрыв имиджа «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Стало известно, сколько Украина заплатила США за подрыв имиджа «Северного потока — 2»

Киев, 13 июля. Украина потратила суммарно 215 тыс. долларов на подрыв имиджа проекта «Северный поток — 2». Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на отчет американской лоббистской компании Yorktown Solutions, с которой сотрудничал Киев.

В нем говорится, что американские лоббисты уже получили 215 тыс. долларов от «дочки» «Нафтогаза», а также госкомпаний «Укринмаш» и «Спецтехноэкспорт». Еще один договор на 465 тыс. долларов организация заключила в феврале этого года. Согласно контракту, специалисты Yorktown Solutions должны подготовить ряд статей и исследований, направленных против строительства газопровода.

Отметим, что в начале июля президент Украины Петр Порошенко в очередной раз выступил против реализации «Северного потока — 2». Он заявил, что пытается таким образом защитить интересы Евросоюза.

Украина последовательно выступает против строительства газопровода, опасаясь лишиться денег от транзита российского газа в Европу. На прошлой неделе «Нафтогаз» заявил, что готов снизить сумму исковых требований к «Газпрому», если Россия забронирует газ для транзита через Украину в 2019 году.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое