Политика
Чистая идеология и нечестная конкуренция: Лавров отреагировал на заявления США о «Северном потоке — 2»
Политика
Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Чистая идеология и нечестная конкуренция: Лавров отреагировал на заявления США о «Северном потоке — 2»

    «Чистая идеология и нечестная конкуренция»: Лавров отреагировал на заявления США о «Северном потоке — 2»

    Москва, 13 июля. Глава МИД России Сергей Лавров назвал примером чистой идеологии и нечестной конкуренции заявления американского президента Дональда Трампа и министра энергетики Рика Перри о «Северном потоке — 2».

    Глава дипведомства процитировал Перри, заявившего о необходимости приостановления реализации проекта российского трубопровода. Перри от лица США пригрозил санкциями европейским странам, компании которых будут участвовать в проекте, напомнил Лавров. Министр энергетики объяснил требования Вашингтона тем, что «суть США в конкуренции, для конкуренции необходимы новые терминалы СПГ для американского газа».

    «Я извиняюсь, но это не экономика, это не конкуренция, это уже чистая идеология и нечестная конкуренция», — сказал глава МИД РФ в интервью ведущему RT Ларри Кингу, раскритиковав заявления США.

    Ранее Трамп раскритиковал страны НАТО за поддержку строительства газопровода «Северный поток — 2». Американский лидер указал на то, что Россия «полностью контролирует Германию с помощью поставок газа».

    Автор: Тимур Румянцев