Общество
СК РФ разрешил снести «Зимнюю вишню» в Кемерово
Технологии
Rolls-Royce скоро запустит летающее такси
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ разрешил снести «Зимнюю вишню» в Кемерово

    СК РФ разрешил снести  «Зимнюю вишню» в Кемерово

    Кемерово, 13 июля. Следственный комитет Российской Федерации дал разрешение на снос кемеровского торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня», где 25–26 марта произошел крупный пожар, жертвами которого стали 60 человек, в том числе 41 ребенок.

    В ведомстве отметили, что все необходимые следственные действия уже проведены, и теперь здание ТРЦ может быть снесено. При этом оно является аварийным.

    В ближайшие дни СК РФ намерен обратиться в суд с ходатайством для решения вопроса по «Зимней вишне». Дальнейшую судьбу торгового центра решит заседание, которое состоится в течение пяти дней с момента обращения СК в суд.

    В свою очередь, адвокат стороны потерпевших Дмитрий Малинин считает данное решение СК РФ преждевременным. Он указал на то, что потерпевшие и обвиняемые сначала должны быть ознакомлены с результатами экспертиз, передает издание «Газета Кемерова».

    Напомним, ранее начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин был арестован на два месяца в Кемерово по обвинению в халатности во время ликвидации пожара в ТРК «Зимняя вишня»

    Автор: Тимур Румянцев