ЧМ-2018
«Просто уходите так далеко, как можете»: британцы требуют отставки Мэй из-за ЧМ-2018
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    «Просто уходите так далеко, как можете»: британцы требуют отставки Мэй из-за ЧМ-2018

    «Просто уходите так далеко, как можете»: британцы требуют отставки Мэй из-за ЧМ-2018

    Лондон, 13 июля. Пост премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в микроблоге Twitter о проигрыше сборной Англии в матче ЧМ-2018 за выход в финал вызвал негодование у англичан.

    Мэй в своем микроблоге Twitter все же продемонстрировала свою причастность к чемпионату мира по футболу, однако болельщики не оценили ее месседж. Фанаты не только были расстроены проигрышем родной команды, но и тем, что британская пресса призывала не ездить на мундиаль, поэтому англичанине не смогли поддержать команду в той мере, в какой она заслуживала.

    «Сегодня не получилось, но это было великое путешествие, которым гордилась вся страна. Мы заявим о себе в субботу», — написала  Мэй.

    Британцы раскритиковали пост премьер-министра в комментариях к публикации и напомнили, что она не приехала в Россию, чтобы поддержать сборную Англии на ЧМ-2018. Подписчики требуют отставки Мэй.

    «Вы можете поднять настроение нам всем, уйдя в отставку», — написал пользователи соцсети.

    «Единственное, чем страна будет гордиться — это тем, что вы уйдете в отставку. Вы лжете и предаете тех людей, которых якобы хотите поддержать в Великобритании», — отметил другой.

    «Если бы вы ушли в отставку в понедельник, Англия выиграла бы Кубок мира», — добавил комментатор.

    Англичане также пристыдили британское правительство, отметив, что гордость вызывает только футбольная сборная страны.

    «Мы гордимся нашей футбольной командой! Стыдно за наше правительство и тем более за нашего так называемого лидера. Просто уходите, и уходите так далеко, как можете, пожалуйста!» — написал комментатор.

    «По крайней мере, футбольная команда может гордиться тем, что делает больше, чем может сделать ваше правительство», — подчеркнул подписчик. 

    До начала ЧМ-2018 Мэй заявила, что представители британской власти будут бойкотировать проходящий в России турнир. Такое решение было принято в связи с уверенностью Лондона в том, что Москва якобы причастна к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Россия неоднократно заявляла, что отношения к случившемуся не имеет. Лондон отказался сотрудничать с Москвой в расследовании по данному инциденту.

    Напомним, в преддверии чемпионата мира по футболу британские СМИ призывали соотечественников не приезжать на первенство в Россию, где якобы их ждет не самое приятное путешествие. Однако приехавшие на мундиаль болельщики увидели совсем другую картину — гостеприимство и дружелюбие России. 

    Автор: Дарья Смолина