ЧМ-2018
«В России есть нечто хорошее»: британские СМИ оправдались за ложь перед ЧМ-2018
Общество
Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране НАТО — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    «В России есть нечто хорошее»: британские СМИ оправдались за ложь перед ЧМ-2018

    «В России есть нечто хорошее»: британские СМИ оправдались за ложь перед ЧМ-2018

    Москва, 13 июля. Британские СМИ в преддверии чемпионата мира по футболу запугивали сограждан, рассказывая небылицы о хозяйке турнира. После восторженных отзывов приехавших в России британских фанатов, СМИ оправдались за опубликованные перед началом чемпионата материалы.

    Автор статьи в издании The Guardian Шон Уокер обратил внимание на публикацию английского фаната Мэтта Мэйбери, который пристыдил британскую прессу за ложь о России. В своей работе он начал оправдываться, отмечая, что многие британские СМИ «выражали преимущественно негативный прогноз». Он выразил сожаление, что англичан на первенство приехало намного меньше, чем обычно, учитывая, что сборная Англии будет бороться за третье место.

    «Так неужели британские СМИ оклеветали Россию? Ну, возможно, в некотором роде», — написал он.

    Уокер отметил, что приехавшие в Россию фанаты прибывали в восторге от хозяйки турнира  — празднования на улице, толерантная полиция, доброжелательность россиян. При этом, подчеркнул журналист, он всегда был уверен, что Москва проведет чемпионат на самом высоком уровне.

    «В России есть нечто хорошее»: британские СМИ оправдались за ложь перед ЧМ-2018

    Он отметил, что есть «ужасные репортажи о России», и если читать исключительно британскую прессу, то сложится искаженное представление об этой страны. Он заявляет, что журналисты не должны были игнорировать негативные сюжеты относительно мундиаля, однако британская пресса могла бы показать больше положительных моментов о стране. Он заявил, что критиковать британскую прессу не стоит, так как Россия сама «спровоцировала». Он объясняет это тем, что в 2016 году  произошли стычки между российскими и английскими фанатами.

    Однако автор статьи, оправдывая свое издание, напомнил, что The Guardian публиковал в последние месяцы перед чемпионатом мира материалы о программе благоустройства Москвы, столичном метро, путешествии журналиста, который посетил города-участники ЧМ.

    «Благодаря чемпионату мира Россия, наконец, отчасти изменила и свой месседж. Сотни тысяч иностранцев видят, что в России есть нечто хорошее», — резюмировал он. 

    Напомним, накануне чемпионата мира по футболу британские СМИ «пугали» своих соотечественников и призывали не посещать Россию. Тем не менее приехавшие фанаты были приятно удивлены организацией первенства, отметив, теплый прием России.

    Автор: Дарья Смолина