Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евродепутат ожидает, что Трамп может шокировать союзников на встрече с Путиным

0 Оставить комментарий

Евродепутат ожидает, что Трамп может шокировать союзников на встрече с Путиным

Прага, 13 июля. Президент США Дональд Трамп во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки может сделать какой-то неожиданный шаг, и там самым шокировать европейских союзников и американскую администрацию. Об этом заявил депутат Европарламента от Чехии Яромир Когличек в интервью РИА Новости.

«Исходя из линии поведения Трампа, я ожидаю, что он во время встречи с Путиным в Хельсинки совершит какой-то неожиданный шаг, чем повергнет в шок как свою собственную администрацию, так и европейских союзников​​​. По-моему, у американского лидера всегда припасен в рукаве некий козырь», — заявил он.

Когличек также предположил, что одной из главных тем российско-американского саммита в Хельсинки станет ситуация в Сирии. По его мнению, конфликт в республике близится к завершению, и президент США хочет найти хороший способ вывести американские войска и в то же время не бесславно покинуть страну, при том, что они находятся на территории САР без официального разрешения Дамаска.

По мнению евродепутата от Чехии, Трамп и Путин обсудят последние события на ближнем востоке — в Иранке, Йемене и Ливии. Кроме того, того они не обойдут стороной ситуацию на Украине, добавил он. Когличек подчеркнул, что лидеры двух стран будут обсуждать эту тему «не с целью добиться обязательного результата», так как у президента США нет никаких рычагов влияния на власть Украины, как и у Киева на ситуацию в стране.

«Там сейчас, судя по всему, «вольные руки» имеют вожаки различных полувоенных образований, от которых никогда не знаешь чего ждать», — заявил Когличек.

Евродепутат полагает, что Трамп и Путин, обсудив ситуацию на Украине, придут к тому, что «необходимо возобновить внимание международной общественности к минским соглашениям и их реализации».

Напомним, встреча президента России Владимира Путина американского лидера Дональда Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на встрече лидеры двух стран будут обсуждать ряд вопросов, в том числе тему Сирии.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое