Весь мир
«Никакой оккупации не чувствовала»: жительница Латвии рассказала о советском прошлом
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    «Никакой оккупации не чувствовала»: жительница Латвии рассказала о советском прошлом

    Рига

    Рига, 13 июля. Жительница Латвии на своей страничке в социальной сети Facebook написала о советском прошлом, раскритиковав бытующее в стране мнение о «советской оккупации».

    Как сообщает РИА Новости, Инара Балоде сетует, что нынешние власти прибалтийского государства пытаются «промыть людям мозги», однако на самом деле у жителей советской Латвии была счастливая жизнь.

    «Гадко читать этот выдуманный и натужный бред национальных нациков. Я родилась в ЛССР, в 1960 году. Никогда никакой оккупации не чувствовала», — написала женщина в Facebook.

    Как дальше продолжает женщина, она бесплатно получила образование, изучала русский и английский языки, свободно закончила консерваторию.

    «У нас было счастливое детство, бесплатное образование, чистые, экологические продукты, и не надо рассказывать, что наша жизнь в СССР была напрасной и непригодной для Родины», — отметила Балоде.

    Кроме прочего, жительница Латвии отметила, что сейчас у Латвии есть государственный долг, страна живет за счет кредитов Международного валютного фонда, в экономике творится «тотальное бесхозяйствование».

    «Сами вы голые, как церковные мыши, обвиняя «оккупацию», уничтожили все созданное производство, создав безработицу, выгнав треть, и даже больше, народа страны в добровольное изгнание», — резюмировала Инара Балоде.

    В заключении добавим, что большинство комментаторов публикации согласились с мнением латвийки.
     

    Автор: Константин Терехов