Общество
Матерей с детьми и беременных отселят в СИЗО в отдельные камеры
Политика
Тунис, закрыв границу с Ливией, ставит под угрозу своих граждан — эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Матерей с детьми и беременных отселят в СИЗО в отдельные камеры

    Матерей с детьми и беременных отселят в СИЗО в отдельные камеры

    Москва, 13 июля. В Совфеде предложили выделить дополнительную площадь в камерах для находящихся в СИЗО матерей с детьми и отселить беременных женщин от других подозреваемых и обвиняемых. Об этом сообщает «Парламентская газета».

    Законопроект, который призван облегчить положение попавших в СИЗО матерей с маленькими детьми, разработал председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. Сенатор предлагает выделять в камерах не менее четырех квадратных метров для содержащегося с матерью ребенка. Эта площадь равна той, которая выделяется для содержащихся под стражей граждан.

    Кутепов отмечает, что в настоящее время в законе прописаны санитарные нормы только для подозреваемых и обвиняемых. В то же время дети до трех лет имеют право оставаться в СИЗО с матерями.

    «Уполномоченные по правам ребенка в регионах часто бывают в СИЗО и видят ситуации, когда ребенок находится на одних нарах с матерью, а иногда вместе с ней прямо на полу, если СИЗО переполнено», — цитирует Кутепова издание.

    Также инициативой предусмотрено выделение отдельных камер для содержащихся под стражей беременных женщин и матерей с детьми. В случае принятия законопроекта, содержать их с другими подозреваемыми и обвиняемыми будет запрещено.

    Автор инициативы планирует направить документ на согласование в ФСИН и Минюст 13 июля.

    Автор: Виктор Мальцев