Политика
Эксперт предположил, что Порошенко преувеличивает свое влияние на Трампа
Спорт
«Все хорошо»: украинский боксер Усик поблагодарил Россию за гостеприимство
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт предположил, что Порошенко преувеличивает свое влияние на Трампа

    Эксперт предположил, что Порошенко преувеличивает свое влияние на Трампа

    Москва, 13 июля. Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, в котором указал, что обсудил с американским коллегой Дональдом Трампом предстоящий саммит Россия―США, который пройдет в Хельсинки. Политический аналитик Руслан Осташко предположил, что Порошенко несколько преувеличил итоги встречи с Трампом.

    Украинский президент ранее заявил, что встретился с Трампом в Брюсселе и обсудил его предстоящую встречу с Путиным, «тщательно проговорив» вопросы, касающиеся проекта «Северный поток ― 2».

    Политический аналитик Руслан Осташко выразил сомнения относительно степени влияние Порошенко на Трампа.

    «Обратите внимание, что все комментарии по поводу взаимодействия Порошенко и США, Порошенко и Трампа, Порошенко и других американских чиновников исходят только со стороны самого Порошенко. Если вы зайдете на сайт Белого дома и пробьете в поисковике слово Ukraine, то увидите, насколько мизерно там упоминание этой страны», ― приводит его слова РИА Новости.

    Осташко добавил, что, скорее всего, Порошенко во время встречи с Трамп ограничился осторожным расспросами, не собирается ли Вашингтон поступиться интересами Киева. Аналитик напомнил, что Порошенко называет «обсуждением» практически каждую встречу с иностранными лидерами, какой бы короткой она не была.

    Автор: Антон Зарубин