Новости Сирии
Главы МИД коалиции по борьбе с ИГ обсудили успехи SDF в Сирии
Политика
Трамп в США принял закон о соблюдении прав человека в КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Главы МИД коалиции по борьбе с ИГ обсудили успехи SDF в Сирии

    Главы МИД коалиции по борьбе с ИГ обсудили успехи SDF в Сирии

    Вашингтон, 12 июля. Министры иностранных дел стран коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) провели встречу на саммите НАТО в Брюсселе, в ходе которой обсудили ход борьбы с ИГ в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба госдепартамента США.

    «Госсекретарь США Майкл Помпео и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг организовали встречу с министрами иностранных дел ряда стран коалиции по борьбе с ИГ на полях саммита НАТО 12 июля», — говорится в сообщении.

    В ведомстве также добавили, что главы МИД ряда приветствовали успехи курдских отрядов «Сирийских демократических сил» в освобождении территорий на востоке Сирии. Кроме того, они отметили, что террористам ИГ якобы не удалось вернуть себе территории, которые были освобождены коалицией во главе с США и ее союзниками.

    Стоит отметить, что мирные жители Сирии уже давно воспринимают боевиков из вооруженных курдских отрядов как очередных террористов ИГ, глядя на зверства курдов на контролируемых ими территориях. При этом сами курды отказываются от переговоров с Дамаском по вопросу доставки гуманитарной помощи на территорию подконтрольную курдам.

    При этом накануне стало известно, что террористы ИГ выбили курдских боевиков с нескольких нефтяных месторождений на северо-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Под контролем террористов оказались месторождения «Сайяд» и «Дахаш» в районе населенного пункта Хараедж, южнее села Сувар.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Артем Никулин