Политика
Иордания настаивает на присутствии только сирийских сил на ее границе
Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала за минувшие сутки два случая нарушения перемирия в Латакии и Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Иордания настаивает на присутствии только сирийских сил на ее границе

    Иордания настаивает на присутствии только сирийских сил на ее границе

    Амман, 12 июля. Иордания против нахождения у своих границ террористических группировок или вооруженных сил иных стран, кроме Сирии. С таким заявлением выступил министр иностранных дел Иордании Айман ас-Сафади.

    Комментируя успешную операцию сирийской армии по освобождению приграничных с Иорданией районов Сирии, глава иорданского МИД напомнил о важности соблюдения трехстороннего соглашения о зоне деэскалации на юго-западе САР.

    «Иордания не хочет [присутствия] террористических группировок на своих границах и не хочет [присутствия] конфессиональных и религиозных группировок или любых других сил, кроме сирийских, как прописано в тексте соглашения..., подписанного королевством [Иорданией], США и Россией, о создании зоны деэскалации на юго-западе», ― заявил глава МИД Иордании.

    Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова подтвердила, что вооруженные сил Сирии полностью взяли под свой контроль границу с Иорданией, почти целиком освободив провинцию Даръа от террористов, пишет «Газета.ру».

    Автор: Антон Зарубин