ФАН-ТВ
Зарубежный опыт на родных берегах. В Москве после реставрации открыли набережную. ФАН-ТВ
Весь мир
Трамп верит в возможность «вмешательства» РФ в выборы в США в будущем
Следующая новость
Загрузка...

    Зарубежный опыт на родных берегах. В Москве после реставрации открыли набережную. ФАН-ТВ

    Нагатинский Затон приобретает новую жизнь. Вдоль Москвы-реки выросли зеленые аллеи, появились спортивные и детские площадки, построен пирс для катеров и яхт.

    Проект реализован под контролем главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. Он говорит, что в настоящее время реконструируется еще около 30 километров набережной.

    «Все делается не только усилиями города, но и с привлечением частных инвесторов тоже. Поэтому тут надо в целом отметить очень позитивное движение в направлении. И то, что проекты делают с привлечением классных архитекторов, конкурсной практики, тоже здорово. Это дает возможность поддерживать определенный качественный уровень, который мы здесь и наблюдаем. Не обязательно каждый раз делать шедевр, но важно, чтобы не опускались ниже стандарта, определенного московского качества, к которому люди привыкли. И сегодня мы увидели хорошее качественное пространство», — говорит главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

    Зарубежный опыт на родных берегах . В Москве после реставрации открыли набережную. ФАН-ТВ

    Все саженцы привезены из Германии. Лиственным и хвойным деревьям уже несколько лет. Это сделано для того, чтобы набережная сразу приобрела законченный вид. Через три года планируется открыть оставшуюся часть улицы — еще 700 метров. Ее венцом станет маяк. При разработке концепции учитывался опыт подобных заграничных проектов.

    «Брали сотрудников, садились сами, и ездили по миру. Смотрели по скандинавским странам на лучший опыт. Там, где схожий климат. Какие идеи можно добавить в концепцию, реализовать, сделать ее более красивой», — вспоминает представитель компании-застройщика Дмитрий Старостин.

    В перспективе — запуск речного пассажирского транспорта. Архитектор считает, что благоустройство набережных приведет к росту спроса на этот способ передвижения по городу.

    Автор: Татьяна Костянова; Анна Агибалова; Игорь Веретин