Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ни «Северного потока - 2», ни украинской ГТС»: в РФ открыли глаза Украине на планы США в ЕС

5 Оставить комментарий

«Ни «Северного потока - 2», ни украинской ГТС»: в РФ открыли глаза Украине на планы США в ЕС

Москва, 12 июля. Украине не стоит ожидать помощи США в сохранении транзита газа, поскольку украинская газотранспортная система является препятствием для интересов Вашингтона в Евросоюзе, как и «Северный поток — 2». Об этом заявил российский политтехнолог, представитель методологического движения Тимофей Сергейцев.

Сергейцев отметил, что в действительности у Киева и Вашингтона нет единых интересов в вопросах по газу, так как президент Украины Петр Порошенко беспокоится о дальнейшем транзите российского газа через украинскую газотранспортную систему, а президент США Дональд Трамп пытается заполучить рынок ЕС для сбыта американского сжиженного газа. Поэтому для Вашингтона важно, чтобы в будущем не было ни «Северного потока — 2», ни украинской ГТС.

«Когда Трамп говорит, что «Северному потоку — 2» не быть — это не в том смысле, что газ надо прогонять по украинской ГТС. Да гори она синим пламенем! Он имеет в виду, чтобы не было ни того, ни другого! Не надо нам «Северного потока — 2», потому что мы точно знаем, что украинской ГТС не будет!» — сказал Сергейцев.

Накануне в ходе саммита НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп в очередной раз поднял вопрос о проекте «Северный поток — 2», отметив, что российский газопровод перестанет быть «проблемой», если удастся наладить отношения с Россией.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое