Украина
Автомобиль депутата Рады протаранил группу митингующих в Киеве
Общество
Лидер немецкой группы U.D.O. может запросить российское гражданство
Следующая новость
Загрузка...

    Автомобиль депутата Рады протаранил группу митингующих в Киеве

    Автомобиль депутата Рады протаранил группу митингующих в Киеве

    Киев, 12 июля. Автомобиль депутата Верховной рады Украины протаранил группу митингующих у здания украинского парламента в Киеве, где в настоящее время проходит акция протеста.

    По данным РИА Новости, в автомобиле находился депутат Верховной рады Павел Пинзеник. Митингующие попытались заблокировать автомобиль депутата, однако водитель совершил наезд на группу активистов. В результате инцидента пострадали два человека, у одного из них открытый перелом ноги.

    После инцидента произошла потасовка между правоохранителями и митингующими. Сотрудники полиции попытались оттеснить митингующих от автомобиля депутата, после чего начались столкновения.

    Стоит отметить, что в настоящее время в правительственном квартале Киева проходят две акции протеста. Одна из них у здания кабинета министров, где работники «Днепразота» требуют возобновить работу предприятия. Второй митинг проходит у здания Верховной рады, где  представители общественной организации «Авто Евро Сила» требуют отменить решение властей о конфискации нерастаможенных автомобилей, срок пребывания которых на Украине истек.

    Автор: Артем Никулин