Политика
Госдеп США нашел «альтернативу» российскому газу в Европе
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп США нашел «альтернативу» российскому газу в Европе

    Госдеп США нашел «альтернативу» российскому газу в Европе

    Вашингтон, 12 июля. В Государственном департаменте США заявили, что Вашингтон «решительно поддерживает» проект «Южный газовый коридор», который может составить серьезную конкуренцию России в плане поставок газа в Европу. Об этом заявил представитель бюро по энергетике госдепартамента США Винсент Кампос.

    Кампос подчеркнул, что США не поддерживают проект «Северный поток — 2», который, по его мнению, «подорвет общую энергетическую безопасность и стабильность в Европе».

    По его словам, госдеп США сотрудничает с европейскими партнерами для повышения энергетической безопасности «путем содействия в диверсификации поставок топлива по его видам, маршрутам и странам поставщикам». Он уточнил, что Вашингтон нашел альтернативу российскому газу в Европе.

    «Соединенные Штаты решительно поддерживают проект «Южный газовый коридор», который будет диверсифицировать импорт газа в Европе через крупные поставки газа в регион через Каспий уже в 2019-2020 годах», — цитирует РИА Новости Кампоса.

    Напомним, «Южный газовый коридор» подразумевает расширение газопровода «Баку-Тбилиси-Эрзурум», по которому идет поставка газа из Азербайджана в Грузию и Турцию. Проект ставит перед собой несколько целей, в том числе сокращение доли РФ на европейском рынке газа и обеспечение безопасности поставок топлива в Европу.

    «Северный поток — 2» предполагает строительство двух веток газопровода, которые пройдут через Балтийской море от российского побережья до Германии. США выступают против реализации данного проекта. В Москве заявляли, что американский лидер Дональд Трамп преследует цель продвинуть свои интересы по поставкам СПГ в Европу.

    Автор: Дарья Смолина