ЧМ-2018
Благодаря ЧМ-2018 тон западных СМИ в отношении РФ изменился — Симоньян
Общество
СМИ рассказали, как сэкономить при оплате штрафа за нарушение ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Благодаря ЧМ-2018 тон западных СМИ в отношении РФ изменился — Симоньян

    Благодаря ЧМ-2018 тон западных СМИ в отношении РФ изменился — Симоньян

    Москва, 12 июля. Тон западных СМИ по отношению к России изменился благодаря чемпионату мира по футболу, который проходит в стране этим летом. Об этом сообщила главный редактор RT и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян.

    Симоньян отметила, что до открытия первенства в статьях западных СМИ был «привычный обычный набор штампов и диких историй». Однако уже во время проведения чемпионата мира по футболу западная пресса стала писать совсем другое — «в тюрьму не забрали, нагайками не отхлестали, все улыбаются, и вот я даже надел британский флаг, и никто с меня его не сорвал». Главред издания усомнилась, что приехавшие из других стран болельщики будут верить СМИ, которые до чемпионата «пугали» своих граждан РФ, рассказывая о том, как ужасно ведут себя российские болельщики.

    «Этот чемпионат — то, как он проведен и то, как он послужил имиджу нашей страны, как тонко, отлично и громко была отработана именно информационная часть, это достойно того, чтобы войти в учебники», — заявила она.

    По словам Симоньян, благодаря чемпионату увеличилось число читателей спортивной страницы RT Russia, которая оказалась на втором месте среди российских спортивных СМИ. При этом, подчеркнула она, в этот проект никто «специально не инвестировал».

    «Тон [западных СМИ] изменился благодаря чемпионату не только к России как таковой, но даже к нам как к телеканалу», — подчеркнула Симоньян.

    Напомним, чемпионат мира по футболу стартовал 14 июня, а в это воскресенье, 15 июля, пройдет финальный матч первенства между сборными Франции и Хорватии. Матч состоится на московском стадионе «Лужники». Бронзу первенства разыграют в Северной столице на арене «Санкт-Петербург» 14 июня. За третье место будут бороться сборные Англии и Бельгии. 

    Автор: Дарья Смолина