Политика
Косачев рассказал, чего ждет от предстоящей встречи Путина и Трампа
Украина
Киев пытается остановить поток украинских туристов в Крым «патриотическими» плакатами
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев рассказал, чего ждет от предстоящей встречи Путина и Трампа

    Косачев рассказал, чего ждет от предстоящей встречи Путина и Трампа

    Москва, 12 июля. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев ожидает от предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа договоренности о проведении подобных саммитов на регулярной основе. Об этом он рассказал в эфире «Эхо Москвы».

    «Я жду запуска механизма таких саммитов на регулярной основе, а также возобновления контактов по другим каналам связи», — заявил он.

    Он напомнил, что раньше работала президентская комиссия, в которую входили 27 подкомитетов, и если этот механизм получится запустить, то это будет хорошим результатом саммита Россия — США.

    По его словам, ожидать, что Москва поднимет на саммите тему санкционной политики против РФ, не стоит. Он, подчеркнув, что Москва не обсуждает вопрос снятия ограничительных мер ни на одном уровне, заявил, что РФ «не считает свою политику неправильной». Парламентарий отметил, что рассчитывает на конструктивный диалог на российско-американском саммите.

    Напомним, встреча лидеров РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампв пройдет в Хельсинки 16 июля. Отмечается, что в ходе саммита будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе тема Сирии.

    Автор: Дарья Смолина