Экономика
«Уберите пистолет»: Китай обвинил «задиру США» в развязывании торговой войны
Политика
Трамп пренебрег материалами, составленными его помощниками для встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    «Уберите пистолет»: Китай обвинил «задиру США» в развязывании торговой войны

     «Уберите пистолет»: Китай обвинил «задиру США» в развязывании торговой войны

    Пекин, 12 июля. Власти США первыми начали торговую войну, введя пошлины, поэтому Китаю не остается ничего другого, кроме как защищаться. Об этом в четверг заявил заместитель министра коммерции КНР Ван Шоувэнь.

    Он назвал Вашингтон «задирой» и призвал его «убрать пистолет», чтобы вновь наладить взаимовыгодную торговлю.

    «Как вы знаете, мы проводили переговоры, в ходе которых был достигнут значительный прогресс, но этот прогресс был проигнорирован одной из сторон. США начали эту войну», — отметил Шоувэнь.

    Напомним, что в начале июля президент США Дональд Трамп распорядился ввести пошлины в размере 25% на все китайские товары объемом в 34 млрд долларов в год. Свои действия американский лидер объяснил кражей американских технологий китайскими компаниями и смещением торговых отношений между двумя странами в сторону китайского экспорта. Власти КНР сразу же приняли ответные меры, введя пошлины на американские товары. Примечательно, что похожий конфликт интересов наблюдается и в торговых отношениях между США и Евросоюзом. Брюссель и Вашингтон также успели обменяться пошлинами.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что министерство финансов США не прогнозирует никаких негативных последствий от начала этой торговой войны.

    Автор: Антон Соколов